Лапшевник с творогом как в детском саду
Содержание:
- Ингредиенты для «Лапшевник мясной детский»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапшевник мясной детский»:
- Учимся готовить лапшевник в духовке!
- Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке
- Рецепт 4, пошаговый: домашний лапшевник из макарон
- С фаршем
- Макаронник с творогом и сыром на сковороде
- Лапшевник с яйцом
- Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке
- Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»
- Видео: домашняя лапша из крахмала
- Как приготовить лапшевник
- Ингредиенты для «Овощной лапшевник «Провинция»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной лапшевник «Провинция»»:
- Рецепт лапши для лапшевника
- Лапшевник из макарон
- Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
- Макароны с яйцом классический рецепт
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Ингредиенты для «Лапшевник мясной детский»:
-
Лапша
(лапша паутинка/другая мелкая)
—
200 г -
Детское питание
(мясные консервы-пюре,вес 200г)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
(плюс на смазывание формы)
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(для посыпки формы для выпекания)
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
1 щепот. -
Сыр мягкий
(для украшения)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
477.1 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал128.9 ккал | белки6.9 г | жиры4.7 г | углеводы13.6 г |
Рецепт «Лапшевник мясной детский»:
Отварить лапшу привычным способом, откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске смешать 200 гр лапши, 200 гр (1 банка) детского мясного пюре, 2 яйца, соль щепотка (или по вкусу), 1ч. л. сливочного масла,1 щепотку разрыхлителя.
Перемешать все ингредиенты.
Подготовить форму для выпечки.
Я взяла форму для кексов.
Cмазать дно формы сливочным маслом и сверху посыпать панировочными сухарями.
Включить духовку на 180 градусов.
Разложить лапшу в форму.
За счет разрыхлителя, масса немного поднимется, поэтому это стоит учитывать при укладывании в форму.
Отправить форму в разогретую духовку на 25 мин. (все зависит от духовки), пока не появится золотистая румяная корочка.
По истечении времени достать форму, посыпать сыром на лапшевник (количество сыра по вкусу) или просто смазать сливочным маслом.
После духовки лапшевник может незначительно опасть, но полностью форму не теряет.
Вкуснее (и ребенок охотнее есть) когда лапшевник теплый.
При надкусывании форму не теряет, не течет.
Мягкий, вкусный, сытный.
Приятного аппетита!
Учимся готовить лапшевник в духовке!
Из макарон и макаронных изделий всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Это и суп молочный, и что-то в итальянском стиле – с томатным соусом и овощами. Или же самые обычные макароны по-флотски, с мясом. А любителям более легких блюд подойдут с сыром или брынзой. Питательно, просто и очень аппетитно – вот так характеризуют специалисты кулинарного дела кушанья на основе макарон.
Что такое лапшевник
Эти изделия из теста можно употреблять не только в вареном виде, но и затем поджаренном или запеченном. Именно так делается потрясающий лапшевник. В духовке его готовят как с сахаром, на десерт, так и в качестве закуски – с мясом или другой начинкой.
Получается что-то вроде запеканки, настолько вкусно, что невозможно от блюда оторваться.
Требуется для приготовления немного продуктов, а вот конечный результат – нечто особенное! Прочтя нашу статью, вы не только убедитесь в этом сами, но и сможете испечь лично по всем правилам лапшевник – в духовке и с тем фаршем, какой вам больше понравится.
Так, рожки, трубочки и другие, довольно крупные разновидности, следует держать на огне 20-30 минут, до размягчения, но не допуская сильного разваривания в «кашу». Лапша будет готова за 12-15 минут. А если вы делаете лапшевник в духовке из мелкой вермишели, она может пробыть в кипятке всего минут 5.
Не забудьте промыть готовые макароны после того, как отцедите, чтобы они не слиплись в ком. И дайте хорошенько стечь воде.
Выяснив в теории, как приготовить лапшевник, обратимся к ее практическому воплощению. И первый рецепт, который мы вам предлагаем испробовать, понравится всем почитателям сыра и творога.
Как приготовить лапшевник, если вам больше нравится солоноватый пряный вкус сыра: натрите его в таком же количестве, сколько указано для творога. А в качестве ароматических добавок используйте кориандр, семена укропа. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, приступайте к священнодействию.
Изюм предварительно замочите на несколько часов. Макаронные изделия отварите, процедите, промойте. Творог протрите через сито. Яйца взбейте, разотрите с сахаром и солью, ванилином. Выложите смесь в лапшу, всыпьте изюм, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте.
Форму для выпечки или сковородку смажьте хорошо маслом, равномерно выложите массу для лапшевника, присыпьте панировочными сухарями или сухой хлебной крошкой. Подойдут и измельченные орехи. В разогретой духовке выпекайте блюдо примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте или сахаром, или сахарной пудрой, или свежей зеленью.
Мясное блюдо
Второй замечательный рецепт – лапшевник с мясом. Для него отварите макароны в подсоленной воде, промойте, дайте стечь. Имеющееся у вас мясо (а можно и рыбу, другие морепродукты) пропустите через мясорубку.
Поджарьте лук, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте кориандр и рубленый чеснок, немного укропа и обжарьте до готовности. Можете влить ложку-другую отвара от макарон или бульона. А также добавить по вкусу кетчупа. В макароны вбейте яйцо, тщательно размешайте.
Через 20 минут вкуснейший мясной лапшевник готов, а аромат от него буквально вам вскружит голову! Ингредиенты блюда: теста и мяса берите примерно в равных количествах, яиц – 1-2 шт., полторы луковицы, остальное по вкусу.
Макаронник яичный
Напоследок расскажем вам, как приготовить лапшевник с яйцом. На 250 граммов макаронных изделий потребуется стакан свежего молока, 1,5-2 ложки сахара, немного соли, 2 яйца, сухари, масло, ванилин. Лапшу отварите, сцедите.
В мисочку или кастрюльку влейте охлажденное молоко, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль, ванилин. Взбейте венчиком или просто хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились. Смажьте маслом форму и выложите макароны. Залейте их молочной смесью, присыпьте сухарями и выпекайте до золотистой румяной корочки.
Подавая на стол, можете полить вареньем лапшевник, сиропом или сметаной, взбитой с сахаром.
Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке
Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!
Какие продукты нужны:
- творог — 500 г
- кефир — 1 ст.
- 3 яйца
- сахар — 4-5 ст.л.
- манка — 0,5 ст.
- сырые мелкие макароны — 1 ст.
- 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
- ванилин, соль, корица — по вкусу.
Приготовление чуть отличается от стандартного:
- В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
- После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
- Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
- Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
- Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.
Рецепт 4, пошаговый: домашний лапшевник из макарон
Макаронник или лапшевник с творогом не нуждается в особом представлении. Это очень вкусная, полезная и несложная в приготовлении запеканка. Макаронник или лапшевник с творогом любят и взрослые, и дети.
- Макароны или лапша – 250 грамм
- Творог – 250 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Сухари панировочные – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Соль – 0.5 чайной ложки
250 граммов макарон или лапши отвариваем в соответствии с указаниями производителя. Отваренную лапшу промываем холодной водой.
250 граммов творога протираем сквозь сито.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и вливаем в отваренную лапшу. Добавляем туда же подготовленный творог, перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваем, посыпаем 2 столовыми ложками панировочных сухарей, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.
Вынимаем запеканку из духовки, посыпаем двумя столовыми ложками сахара. Подаем лапшевник или макаронник горячим, с вареньем.
С фаршем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пожалуй, один из самых вкусных вариаций лапшевника, кроме того, очень сытный и аппетитно выглядит даже на фото. Для приготовления можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Дополнить блюдо можно овощами по вкусу, но лучше всего с мясом сочетаются помидоры, баклажаны, болгарский перец. Время на готовку увеличится за счет того, что фарш необходимо будет предварительно приготовить.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- макароны – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- помидор – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежая зелень;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Лук мелко покрошить.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от внутренностей, порезать соломкой.
- На раскаленную сковороду влить 1 ст. л. масла и выложить фарш.
- Добавить томаты, перец.
- Обжарьте до прозрачности лука (примерно 10–15 минут), помешивая деревянной лопаточкой.
- В миске взбить яйца с молоком.
- Смешать яичную смесь, макароны и фарш вместе.
- В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную смесь.
- Выпекать в духовке 25 минут или до образования корочки.
Макаронник с творогом и сыром на сковороде
Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца. Только будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется. Просто вот такая вегетарианская заморочка. Готовить для разнообразия будем на сковороде.
Продукты:
- сваренные макароны — 500 г
- творог — 300 г
- пучок зелени
- твердый сыр — 50 г
- сливочное масло — 10 г
- замороженная овощная смесь — 100-150 г
- специи 0 по вкусу, какие любите.
Процесс приготовления:
- На сковороду выкладываем сливочное масло и замороженные овощи (они должны быть мелко нарезаны). Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
- Добавляем отварные макароны, творог и все остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут.
- Посыпаем тертым сыром. Через 5 минут сыр уже расплавится, можно подавать!
Лапшевник с яйцом
Лапшевник можно готовить различными способами, данное лакомство напоминает запеканку, которую все мы кушали еще в детском саду. И сегодня мы расскажем вам, как готовится лапшевник с яйцом, обязательно приготовьте для своих детишек это оригинальное и вкусное кушанье!
Видеорецепт Лапшевник с яйцом
Ниже мы расскажем еще об одном рецепте приготовления лапшевника с яйцом! Итак, для того чтобы приготовить лапшевник по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:лапша – 250 грамм;яйца – 1 штука;молоко – 1 стакан;сахар – 2 столовые ложки;молотые сухарики – 2 столовые ложки;соль – 0,5 чайной ложки;сливочное масло — 1 столовая ложка.Приступим к делу:
- Сначала отварите лапшу в подсоленной воде.
- Переложите готовую лапшу в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.
- В широкую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте сахар с солью и перемешайте.
- Молочно – яичной массой залейте лапшу, которую переложите в форму смазанную маслом.
- Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкуснейшее сытное блюдо!
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4
из 5
Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке
Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник. Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился – теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике.
А как его любят дети! Ведь лапшевник – это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.
Готовится такое лакомство очень просто – вам нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу от мультиварки. Остальную работу за вас сделает кухонный прибор.
Приготовить лапшевник с творогом при помощи мультиварки можно как на завтрак, полдник, так и на ужин. Особенно хороша такая запеканка для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма
Кроме того, такое лакомство готовится довольно быстро, что немаловажно для современного питания
Для приготовления лапшевника в мультиварке желательно брать широкие макароны: в данном случае блюдо получится не просто вкусным, но и красивым. В целом любой вид лапши подойдет для способов приготовления запеканки – перья, вермишель, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом макарон будет по-разному смотреться в готовом блюде.
Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и засушенные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Данные компоненты рекомендуется выбирать по вашему вкусу или вкусу вашего ребенка.
Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке подготавливает соус, которым будет полито блюдо после приготовления. Зачастую в качестве соуса выступает:
- сладкий йогурт
- сгущенное молоко
- сметана, перемешанная с сахаром
- фруктовый сироп
- варенье
- сок с мякотью
Готовить лапшевник с творогом можно не только на семейный ужин, но и любое праздничное мероприятие, особенно детское. Это ароматное и аппетитное блюдо запросто сможет украсить любой торжественный стол. А его вкус понравится всем людям, ценящим полезные и натуральные запеканки.
Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»
А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.
Продукты:
- 1 стакан сырых макарон
- 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
- сметана — 50 г
- молоко — 2 стакана
- творог — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый перец, любые специи — по вкусу
Как готовить:
- В подходящую по размеру форму выкладываем макароны. Дальше — измельчённую колбасу или что там у вас есть в запасе. Если я готовлю такое для себя, то беру обжаренные с луком грибы.
- Из творога, чеснока, соли, специй, молока в блендере делаем «коктейль». Этой заливкой заливаем макароны с мясом. Хитрость в том, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе торчащие кусочки будут твердоваты.
- Запечатываем форму фольгой ли накрываем крышкой, если есть такая. Ставим в духовку на 30 минут (160-180 градусов).
- Потом фольгу снимаем, всё смазываем сметаной и ставим ещё на 3-5 минут для румяной корочки.
Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.
Видео: домашняя лапша из крахмала
Ингредиенты:• 3-4 яйца• 0,5 л теплого молока• 2,5-3 стак. крахмала• 1 ст. л. соли• 3 ст. л. растительного маслаДля заливки:
• 2 яйца• 1 стакан молока• щепотка соли Для украшения:• ягоды калины• листья мятыПриготовление:
Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Затем частями всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон).
Каждый блинчик выложить отдельно на стол, чтобы он подсох. Готовые блины разрезать на полоски шириной около 2 см, а затем полоски нарезать кусочками длиной по 4-6 см и выложить в жаропрочную форму. Для заливки яйца взбить с солью, добавить молоко, тщательно перемешать.
Готовый лапшевник нарежьте кусочками и подавайте на стол, украсив ягодами калины и листиками мяты. Блинчики с лососем и сливочным сыром – рецептБлины “В дырочку”Вторым блюдом моего кулинарно-национального марш-броска было национальная запеканка из лапши.
Оригинальный рецепт из сборника «Мордовская кухня»(Саранск, 1976г.):Лапшу крахмальную кладут в порционный глиняный горшок и заливают смесьюиз молока, яйца и масла сливочного и ставят на 30-40 минут в духовойшкаф. За 10 минут смазать сливочным маслом, подают в горшочках. Продуктына порцию в граммах: лапша крахмальная 200, молоко 150, яйцо-2 шт,масло – 10. Приготовление лапши крахмальной: крахмал разводят в молоке,добавляют взбитое яйцо, сахар, соль и выпекают на сковороде тонкимслоем. Затем охлаждают и нарезают, как домашнюю лапшу. Продукты на 1 кглапши, в граммах: молоко – 700 гр, крахмал – 385 гр, яйцо – 1/2 шт,сахар – 10.
В ввиду отсутствия готовой домашней лапши и желания возиться с ее приготовлением я использовала обычную плоскую лапшу, которая продается под названием «Домашняя». И это было моей ошибкой номер раз. Но об этом позже.В принципе ничего сложного, это видно из рецепта.
Как видно на фото – запеканка очень плотная. Есть ее можно только с большим количеством топленого масла, да и вообще вкус не соответствует тому, что был в детстве, когда я ела настоящий лапшевник из печки у бабушки в деревне. (А теперь почему так получилось.
Во-первых, лень:) Да, крахмальная лапша же не такая плотная, как лапша из муки. И во-вторых, мама рассказала, что бабушка предварительно отваривала в молоке лапшу слегка, а затем уже добавляла туда яйца, масло и ставила все в печку.
Эти детали нужно учесть на будущее. В выходной постараюсь повторить эксперимент с друзьями, так сказать «пересдача»)))15 ноя, 2011 20:12 (UTC)чугунок сразил наповал *тихо млею*16 ноя, 2011 05:51 (UTC)Да, чего-чего, а таких чугунков мы имеем целых два:) Вот бы заиметь глиняную чашку, в которой настоящий лапшевник запекают:) *мечтательно*Многие из нас, и по сей день соблюдают пост. Разделение Русского стола на постный (Растительно-рыбно-грибной) и скромный (Молочно-яично-мясной) произошло в очень ранний период становления Русской кухни ( и продолжалось вплоть до конца XIX века).
Наш сегодняшний рецепт относится далеко не к постному столу, основан на старинном русском рецепте. Кстати, в этом рецепте будет присутствовать самодельная лапша на желтках;
Вообще, приготовление лапши и введение ее в традиционную кухню относится к XVII Столетию, под влиянием восточных культур, и в первую очередь татарской кухни, что связано с присоединением во второй половине XVI в. к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств, Башкирии и Сибири.
None 1) Отделяем 4 желтка от белков, взбиваем и вливаем желтки в муку2) Добавляем немного воды, буквально 100 грамм и немного соли.
3) Замешиваем тесто, оно должно быть упругим, раскатываем в тонкий лист, заворачиваем в рулет, и нарезаем поперек. 4) Посыпаем нарезанную лапшу небольшим колличеством муки, чтобы не слиплось.
5) Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, опускаем лапшу и варим 2-3 минуты. 1) Когда лапша сварится, отливаем остаток молока из кастрюли в отдельную миску, еще пригодится. Лапша пускай постоит, немного загустеет. Добавим в нее 50 грамм масла, перемешаем.
2) Оставшиеся 4 яйца разбить, смешать с 4 белками ( которые были ранее) взбить, и влить молоко, которое осталось от варки. 3) Влить смесь в кастрюлю с лапшой, вымешать.
4) Противень смазать сливочным маслом, вылить туда подготовленную смесь, и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. 5) Маслице растопить, добавить немного сахара, и немножко молока от варки, смазывать периодически запеканку, доставая ее из духовки.
Как приготовить лапшевник
-
Домашнюю лапшу приготовить достаточно сложно. Главные трудности – правильная мука и сложность раскатывания теста в тонкий пласт. Если муку можно купить, поискав, то раскатать тесто в тонкий пласт без определенной сноровки весьма затруднительно. Поэтому, учитывая отсутствие опыта, проще купить хорошую готовую итальянскую лапшу.
-
В «старых» рецептах лапшевника рекомендуют отварить лапшу в молоке до готовности. Но, как оказалось, сварить итальянскую лапшу в молоке весьма затруднительно. Поэтому, стоит просто сварить пасту в воде до готовности. Затем откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить пасту в глубокую миску, накрыть тарелкой и дать ей остыть.
-
Чтобы приготовить лапшевник, надо много разных сухофруктов. Сушеные абрикосы без косточек – курага. Это обязательно. Так же обязательно добавить сладкий изюм без косточек. Из эстетических соображений, изюм стоит взять светлый и темный. Стоит добавить очищенные грецкие орехи. По желанию, не стоит себя ограничивать, можно использовать любимые и доступные виды сухофруктов и цукаты.
-
Пока варится паста залить кипятком изюм и курагу, чтобы они немного набухли и размягчились. Курагу можно нарезать, а можно использовать и целую. Очищенные ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха.
-
В остывшую пасту добавить подготовленную курагу, изюм и орехи. Орехи надо немного размять руками, чтобы уменьшить размер крупных. Перемешать пасту, чтобы орехи и сухофрукты распределились равномерно.
-
Яйца выпустить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин по вкусу. Я добавил три полные столовые ложки сахара и щепотку натурального ванилина. Взбить миксером яйца и сахар до состояния пены. Добавить к взбитым яйцам 2 стакана кипяченого молока, остывшего до комнатной температуры. Перемешать яично-молочную смесь.
-
Вылить яично-молочную смесь в остывшую пасту с сухофруктами и орехами и перемешать. Если паста не остыла, яйца могут свернуться, так что торопиться не стоит.
-
Большую форму, как для торта, смазать сливочным маслом. Выложить в форму пасту, разровнять лопаткой и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку или печь.
-
Выпекать лапшевник 30-40 мин. Надо чтобы поверхность запеканки совсем немного подрумянилась, а серединка пропеклась.
-
Когда лапшевник готов, вытащить форму с духовки.
-
Далее разрезать лапшевник на порционные куски, выложить на тарелки и подавать к столу. Дополнительно можно украсить целыми сухофруктами и даже полить медом – дети будут в восторге.
- Лапшевник прекрасно сочетается с теплым молоком или вишневым киселем.
Ингредиенты для «Овощной лапшевник «Провинция»»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(любые)
—
220 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Помидор
(средние)
—
5 шт -
Кабачок
(или цукини)
—
300 г -
Баклажан
—
300 г -
Маргарин
(или сливочное масло)
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Молоко
—
1,5 стак. -
Сыр плавленый
—
220 г -
Специи
(соль, перец)
-
Сыр твердый
(тертый)
—
200-250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1961.5 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
330.1 г |
100 г блюда | |||
ккал88.8 ккал | белки5.7 г | жиры3.6 г | углеводы14.9 г |
Рецепт «Овощной лапшевник «Провинция»»:
1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Выложить в дуршлаг, дождаться стекания воды.
2. Вымыть овощи. Помидоры нарезать тонкими ломтиками произвольной формы, слить выделившейся сок. Баклажаны и кабачки очистить, натереть на крупной терке, дважды ошпарить крутым кипятком, положить в сито и промыть холодной проточной водой несколько раз.
3. Маргарин растопить на водяной бане, понемногу всыпать муку и прокипятить, непрерывно помешивая. Влить тонкой
струйкой очень горячее молоко, положить плавленый сыр и подержать на пару до полного размягчения всех ингредиентов. Всыпать соль и специи, остудить.
4. Смазать глубокую жаровню или сотейник кулинарным жиром. Выложить ровными слоями сначала макароны, затем помидоры и остальные овощи. Залить теплым сырным соусом, сверху
посыпать тертым сыром. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запечь до зарумянивания верхней корочки.
Подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт лапши для лапшевника
Замешивает тесто для блинов. Берем 0. 5 литра молока, 3 яйца, стакан картофельного крахмала, щепотку ванили и соль.
Перемешиваем в однородную массу и печем тонкие блины. Обжариваем с двух сторон. Чем тоньше блин, тем нежнее будет сам лапшевник.
Блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на колечки. Ширина колечек примерно 1-1. 5 см.
Нарезанные на колечки блины складываем в посуду для запекания. Я предпочитаю чугунную сковородку. В 0.
5 литров молока добавляем 1 яйцо, немного соли и щепотку ванили. Взбиваем все в однородную массу и заливаем нашу лапшу. Сверху кладем кусочки топленого масла и запекаем в духовке.
Есть его можно, посыпав песком и положив топленое масло. Можно кушать и без песка. Очень вкусное блюдо в любом виде.
Приятного аппетита! При копировании ссылка на http://deformation. info/ обязательна.
Интересные простые рецепты на скорою руку можно посмотреть тут . Понравился рецепт поделитесь в соц сетях помогите проекту.
Поделиться “Рецепт лапшевника”.
Лапшевник из макарон
Лапшевник из макарон – прекрасный способ утилизации оставшихся после трапезы макаронных изделий, которые в сочетании с другими компонентами превращаются в совершенно новое оригинальное, аппетитное и вкусное блюдо.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 280 г;
- сливки жирные – 220 мл;
- куриные свежие яйца среднего размера – 10 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- сахар-песок – 40 г;
- соль йодированная каменная – по вкусу.
Приготовление
- Самый простой вариант лапшевника приготовить очень просто. Достаточно только соединить в миске яйца с солью, сахарным песком, растопленным маслом и сливками и взбить до однородности, после чего залить полученной смесью выложенные в форму макароны.
- Подержав компоненты в прогретой до 215 градусов духовке в течение получаса получаем потрясающе вкусное новое кушанье, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Лапшевник из макарон с мясом
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 320 г;
- мясо (мякоть) – 495 г;
- луковицы репчатые – 230 г;
- болгарский сладкий перец – 140 г;
- куриные свежие яйца среднего размера – 5 шт.;
- сливки жирные – 110 мл;
- орегано сушеный и базилик – по щедрой щепотке;
- соль каменная и смесь перцев – по вкусу;
- масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 40 мл;
- твердый сыр пикантных сортов – 110 г.
Приготовление
- Мясо для приготовления лапшевника нужно предварительно сполоснуть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Подготавливаем также должным образом и овощи. Луковицы очищаем и шинкуем как можно мельче, а также избавляем от семенных коробок болгарские перцы и нарезаем их некрупной соломкой.
- Если макарон готовых нет, отвариваем изделия в подсоленной воде, сливаем на дуршлаг и даем хорошо стечь.
- Теперь соединяем в миске макароны с перцем болгарским, сдабриваем щепоткой перчика, орегано и базилика, перемешиваем и вкладываем сплошным равномерным слоем в емкость для запекания.
- Теперь черед мяса. Смешиваем его с луком, подсаливаем массу по вкусу, перчим и добавляем сушеные травы по вкусу.
- Тщательно перемешав мясной наполнитель, выкладываем его сверху на макароны с перцем и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Покрываем компоненты лапшевника слоем перетертого сыра и заливаем смесью взбитых яиц и сливок, посолив предварительно ее по вкусу и приправив желаемыми специями.
- Лапшевник из макарон с фаршем и сладким перцем запекаем при температуре 195 градусов в течение получаса или сорока минут, в зависимости от желаемой степени румяности верхней корочки.
- Перед подачей горячее аппетитное, ароматное блюдо можно при желании посыпать нарубленной мелко зеленью.
Лапшевник из макарон с творогом
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 320 г;
- творог – 320 г;
- сухари белые для панировки – 60 г;
- сахар-песок – 80 г;
- куриные свежие яйца среднего размера – 2 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- соль каменная – по вкусу.
Приготовление
- При необходимости (если нет готовых) отвариваем макароны для лапшевника, сливаем их на сито и даем стечь.
- Творог перетираем через мелкое сито или же разбиваем до избавления от зернистости блендером.
- Яйца взбиваем немного до пышности с сахарным пеком, добавляем соль и перемешиваем.
- Соединяем в миске отваренные макароны, творог, яичную смесь и перемешиваем.
- Выкладываем основу лапшевника в промасленную емкость для запекания, промазав ее стенки щедро маслом.
- Разравниваем компоненты, посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом.
- Осталось только довести лапшевник до готовности в прогретой до 195 градусов духовке в течение двадцати минут и можно подавать сладкое кушанье со сметаной, медом или вареньем.
Из множества способов приготовления филе мы предлагаем только самые интересные. Вы узнаете, как не пересушить филе индейки, поджарив на сковороде или, как приготовить изумительные рулетики из куриной грудки с наполнением. Также расскажем рецепт нежнейших рыбных котлет. |
Макароны с курицей и грибами
Действительно универсальное блюдо – макароны с курицей и грибами. Варьируя специи и добавляя в угощение дополнительные компоненты, вы сможете готовить новую позицию для меню из раза в раз при том, что его основой будет оставаться простая тройка ингредиентов. |
«Растрепки» из куриного филе
Если раньше вы думали, что котлеты из курятины получаются исключительно сухими и пресными, то эти «растрепки» – обратное тому доказательство. К тому же угощение можно смело дополнять любимыми специями, зеленью и другими ингредиентами. |
Куриное филе с сыром в духовке |
Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.
Для 2-3 человек нам понадобится:
- большая тарелка уже сваренной вермишели
- стакан изюма
- 4-5 ст.л. сахара
- 2 крупных яйца
- ванилин
- 200 г творога
Как сделать:
Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.
Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.
Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.
Чуть остынет и можно завтракать!
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
- Макароны – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень для украшения – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в кастрюле
Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой
Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.
Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г