Барсучий жир

Содержание:

Как пить барсучий жир: народные рецепты

Существует множество рецептов народной медицины, основу которых составляет барсучий жир.

Рак лёгких. Необходимо взять по 0,5 литра продукта, сока алоэ, конька, и мёда (разнотравье). Ингредиенты тщательно перемешать, принимать 3 раза/день по 1 ст. л. за 20–30 минут до употребления пищи.

Для укрепления иммунитета ослабленным детям

Смешать 100 гр барсучьего жира, по 50 гр сливочного масла и листа алоэ, по 100 гр горного мёда, грецких орехов, обычного мёда и какао натурального, добавить экстракт мумиё (2 гр), прополис (1 гр), спирт 94 градуса (1 ч. л.).

Принимать внутрь по 1 ст. л. на стакан кипячёного горячего молока, 2–4 раза/день, за 60 минут до еды мелкими глоточками. И также смесь можно использовать для растирания в соотношении 1:1 с водкой. Процедуру проводят 1 раз/сутки перед сном.

Простуда, бронхит, туберкулёз

Нутряной барсучий жир (150 гр) перетопить. В горячем состоянии продукт смешать с порошковым какао (2 ст. л.), добавить мёд (несколько столовых ложек). Смесь немного остудить и смешать с соком алоэ (0,25 ст).

Поместить в стеклянную ёмкость (получится около половины 0,5 -литровой банки), хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. на 1 ст. горячего молока за 30 минут до еды и на ночь. Бронхит исчезнет уже через 3–4 дня. Этот же рецепт можно использовать при застарелой простуде.

Больные, страдающие этой патологией, употребляют барсучий жир в качестве средства, помогающего обновить клетки лёгких, укрепить организм, увеличить массу тела.

Необходимо жир барсука (3 ст. л.) смешать с коньяком или спиртовой настойкой (1 ч. л.), измельчённым алоэ (2 ст. л.) и какао (1 ст. л). Средство принимать на голодный желудок перед завтраком (либо обедом).

Лечение ларингита и отита барсучьим жиром

Для лечения ларингита, а также восстановления сорванного голоса необходимо намазать барсучий жир на чёрный хлеб, съедать вприкуску с малиновым варенье, запивая травяным чаем.

Избавиться от отита можно при помощи такого рецепта. Продукт смешать с куриным жиром и луковым соком в соотношении 1:1:1. Полученное средство немного разогреть и закапывать в ухо по нескольку капель.

Гастрит, язва желудка. Растопленный барсучий жир смешать с молоком в соотношении 1:1, довести до кипения, остудить. Добавить мёд, принимать по 0,25 ст. утром за 2 часа до еды. Курс лечения — 14 дней.

Боли в суставах, радикулит, артрит, ревматизм

Принять горячую ванну для разогрева кожных покровов, затем втирать жир. Так, он быстрее впитывается, что способствует скорейшему избавлению от мышечных болей. При остеохондрозах и артрозах выполняют растирания.

Для этого необходимо продукт (4 ст. л.) растопить, добавить около 30 мл растительного масла и 12–14 капель масла мелиссы, ромашки, лаванды, чайного дерева либо иного хвойного масла. Полученную смесь хранить в холодильнике.

Здоровье кожи волос. Холодной зимой барсучий жир защитит кожу от обветривания, а жарким летом убережёт от ожогов. При ссадинах, ожогах и обморожениях его наносят на кожу 3–4 раза/день. При трофических язвах и пролежнях необходимо смазывать края ран.

Срок хранения барсучьего жира в холодильнике — Лечение гастрита

Гастрит – распространённое заболевание среди людей разных возрастов. Нарушения режима питания, вредные привычки и отравление некачественной пищей провоцируют воспаление слизистой оболочки желудка. При запущенном процессе, хронической форме заболевания, требуется постоянная изнуряющая диета.

Каждый человек, страдающий патологией, после приёма пищи ощущает ряд неприятных симптомов: ноющие боли в области солнечного сплетения, отрыжка, изжога, неприятный запах изо рта, диарея

Чтобы избавиться от болезни, мало одного лишь соблюдения принципов правильного питания, важно стимулировать регенерацию слизистых оболочек. При комплексном подходе люди, страдающие гастритом, выбирают нетрадиционные средства лечения

Нетрадиционная медицина предлагает широкий спектр натуральных средств от гастрита. Среди них – фитотерапия, лечение лекарственными травами, и прочие

Особенное внимание привлекает лечение барсучьим жиром

О полезных свойствах известно старшему поколению, современные люди привыкли всегда идти в аптеку при малейшем ухудшении общего самочувствия. Подобный метод лечения проверен временем. Следовать ему либо проигнорировать – каждый решает самостоятельно.

Полагается ознакомиться с нюансами, чтобы точно знать, как правильно принимать барсучий жир при гастрите.

Среди народных средств лечения эрозивно-язвенных процессов в желудочно-кишечном тракте барсучий жир занимает особое место

При болезнях ЖКТ рекомендуется использовать осторожно. Часто гастрит и язва в дальнейшем запускают «цепную реакцию», неправильное пищеварение провоцирует болезни поджелудочной железы, почек и печени

При трудностях с желчевыводящими путями лучше не переусердствовать с приёмом вещества.

Особенно полезным жир барсука становится в период подготовки к зимней спячке, когда зверь запасается питанием на долгую зиму. Концентрация витаминов настолько высока, что зверь спокойно переносит холод и голод. Человеку жир полезен, обогащённый нужными витаминами, жирами, антиоксидантам, биологически активными веществами.

Ценность этого целебного жира повышается перед началом холодов. Вытопленный жир белого цвета и густой консистенции со слабым запахом. Если продукт пожелтел, имеет запах гнили, однозначно истёк допустимый срок использования, либо грубо нарушались правила хранения. В холодильнике при температуре 4-6 градусов по Цельсию продукт затвердевает.

При температуре от 20 градусов жир легко размягчается.

Состав барсучьего жира характеризуется наличием:

Большого количества витаминов. Витамины A и E называют «витаминами роста». Указанные ферменты в первую очередь помогают восстанавливать дистрофические состояния слизистых оболочек желудка, лечат от гастрита, легко усваиваются организмом. Витамины группы В способствуют улучшению кроветворения и стабилизируют сбои в выработке гормонов.
Полиненасыщенных жирных кислот. Так называют элементы Омега-3 и Омега-6

Особенно важно присутствие веществ в рационе человека, организм не способен их синтезировать самостоятельно, лишь усваивает с пищей. Барсучий жир – кладезь жирных кислот

Упомянутые антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, ускорению обмена веществ в организме, укрепляют в большей степени нервную и пищеварительную системы.
Органических кислот. Уменьшают количество отложенных солей, помогают усваивать необходимые витамины, нормализуют желудочную секрецию при гастрите.

Жир барсука – средство, пришедшее к нам из глубины веков

“Роет норы он умело Знает, любит это дело. Всем зверям в лесу он друг, А зовут его …барсук.”

Наши мудрые предки давным-давно взяли на вооружение жир диких животных, имеющих обыкновение впадать в зимнюю спячку и выходить из нее по весне полными сил. Одним из таких животных является барсук.

На него охотились, добыть барсука было большой удачей. Ведь его шкурка приносила огромную пользу семье охотника.

Из густого барсучьего меха шили теплые шапки, шубы, рукавицы, унты. Одежда из меха этого животного была красивой и долговечной, хорошо хранила тепло даже в самые лютые холода.

Мнение эксперта
Смирнов Александр Станиславович
Инструктор по выживанию в дикой природе. Опыт преподавания более 15 лет

Кроме того, наши предки широко использовали барсучий жир. Существует масса доказательств того, что на протяжении последних двухсот лет жир этого животного традиционно применялся на огромной территории, от Амурской до Архангельской области.

И по сей день он считается целебным, проверенным и надежным средством, которое можно использовать в медицинских целях в различных ситуациях.

Добывают жир накануне зимы, когда барсуки только лишь готовятся к длительному периоду зимней спячки и, следовательно, обладают изрядным запасом жира, богатым питательными и полезными веществами.

Барсучий жир в народной медицине

Благодаря полезным свойствам, он активно применяется в народной медицине.

Для профилактики заболеваний

Продукт, полученный из подкожного сала барсука, укрепляет иммунитет, что, в свою очередь, является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Целебный эликсир здоровья готовится по следующему рецепту:

90-100 грамм меда и жира смешиваются с 50 граммами изюма и кураги, со 150 граммами грецких орехов, которые заранее измельчаются. Смесь хранится в холодильнике и употребляется 1 раз в день по 25 грамм, на протяжении месяца.

От кашля и бронхита

Полезные ингредиенты в составе продукта разжижают и выводят мокроту из бронхов.

Барсучий жир от кашля взрослыми принимается в виде целебного напитка. Для этого к нему добавляется мед, молоко, сироп шиповника, спиртовая настойка эхинацеи или корня солодки. Необходимо принимать напиток по 1 столовой ложке в утренние и вечерние часы натощак.

Барсучий жир от кашля для детей помогает справиться с болезнью в виде мази-растирки, наносимой на спинку ребенка.

Важно! Запрещается использовать такой вид лечения при повышенной температуре тела

При язве и гастрите

При лечении гастрита поможет следующий состав: вытопленное сало барсука и молоко, взятые в равных количествах, доводятся до кипения. После охлаждения добавляется мед, все ингредиенты хорошо перемешивается до однородной консистенции. Рекомендуется пить полученный напиток перед едой, натощак.

Лечение отита

Отит — заболевание, протекающее во внутренней части ушной раковины. Для снятия или облегчения болезненных симптомов, можно использовать состав, приготовленный по следующей технологии: барсучий и куриный жир смешать в равных пропорциях, добавить свежевыжатый луковый сок. Смесь закапывать в ухо по несколько капель в течение дня.

При туберкулезе

Барсучий жир для профилактики и лечения туберкулеза легких используется в качестве вспомогательного лекарственного средства. Он помогает обновить легочную ткань и укрепить организм в целом.

Для приготовления лекарства понадобится жировой продукт — 3 столовые ложки, пропущенные через мясорубку листья алоэ — 2 шт., какао-порошок — 1 столовая ложка и коньяк — 1 чайная ложка. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Полученное лекарство употреблять ежедневно натощак утром или перед обедом.

При пневмонии

Барсучий жир при пневмонии применяется двояко: внутренне и наружно. Полезный состав, является природным стимулятором иммунитета, подавляет негативную микрофлору, питает организм.

Внутренний прием осуществляется за полчаса до еды, трижды в сутки. Допускается употребление животного продукта в чистом виде, или в композиции с вареньем, медом, черной смородиной, малиной.

От геморроя

Барсучий жир при лечении геморроя применяется в качестве дополнительного профилактического средства, которое укрепляет иммунитет, борется со вторичными инфекциями. Принимать его рекомендуется по одной столовой ложке 2-3 раза в день за час до еды. Можно использовать готовые лекарственные формы барсучьего жира в капсулах. В этом случае рекомендовано принимать утром, в обед и вечером по 2-4 капсулы.

Можно изготовить или использовать готовые свечи на основе природного эликсира. Использовать их лучше перед сном.

При астме

Воздействие полезных компонентов средства сводится к общему укреплению организма, улучшению работы бронхов.

При астме лучше использовать барсучий жир для растирания. Натереть грудную клетку и укутаться на несколько часов в теплый плед.

Лечение варикозного расширения вен

Целебное вещество способно остановить развитие патологии и заметно улучшить самочувствие. Применяется наружно в форме мази. Для ее приготовления 75 г. растопленного продукта смешивают с растительным маслом, взятым в том же количестве, и 100 мл. травяного отвара, приготовленного из зверобоя, цикория, цветков лабазника, ромашки, календулы, листьев мать-и-мачехи. Полученный эликсир втирают в кожу проблемной зоны.

При различных кожных заболеваниях

Применяют барсучий жир от ожогов, для заживления ран, ссадин, при обморожении. Действие полезного состава основано на оказании антисептического эффекта. Используя барсучий жир при ожогах, необходимо смазать полезным эликсиром проблемную область.

И также используют его и для борьбы с дерматитами, экземой, псориазом, трофическими язвами. Применяется барсучий жир от пролежней. Для предотвращения проблемы нужно периодически смазывать поврежденные места.

Лечение в домашних условиях

Натуральный барсучий жир можно пить взрослым и детям. Традиционно используется в народной медицине на протяжении многих столетий.

Лечение простуды

При насморке смешать в равной пропорции барсучий жир и сок алоэ. Закапывать в каждую ноздрю.

Жир, смешанный с медом, помогает при:

  • Боле в горле;
  • Тонзиллите;
  • Бронхите;
  • Гриппе.

При этом народная медицина рекомендует запивать молоком.

При отсутствии высокой температуры можно на ночь растирать ноги. После чего надеть теплые шерстяные носки.

Лечение туберкулеза

Готовят состав из:

  • 100 граммов перетопленного жира барсука
  • 100 граммов натурального (разнотравье или цветочный) меда
  • 50 грамм сока алоэ

Смесь тщательно перемешивается. Употребляют по одной столовой ложке трижды в день до приема пищи.

Помогает смесь жира и березового дегтя.

Смешать 2 столовые ложки жира с 2 каплями березового дегтя. Деготь должен быть очищенным и пригодным для приема внутрь.

Принимать данную смесь, запивая теплым молоком, 3 раза в день перед приемом пищи. Курс лечения – 3 месяца. Затем сделать перерыв на 7 дней и повторить.

Народная медицина также рекомендует пить по 1-3 столовые ложки жира трижды в день. Курс лечения – 30 дней. После 2-3 недель перерыва повторить лечение.

Лечение астмы

Делают растирания как одним жиром, так и в смеси с медом, что усиливает лечебный эффект в дополнении к приему внутрь. После растирания утеплить больного шерстяной шалью или платком.

При пневмонии

На начальной стадии пневмонии барсучий жир рекомендуется принимать внутрь по 1-3 столовые ложки за час до приема пищи, запивая молоком. Курс приема 1 месяц. При хронической пневмонии или бронхите после 2-3 недельного перерыва при необходимости провести повторный курс. Всего допускается сделать 2-3 курса до полного выздоровления.

На этапе выздоровления, когда нет температуры, можно делать растирания грудной клетки и спины. Разогревающий эффект усиливает кровообращение, что способствует отхождению мокроты и выведению токсинов.

Лечение желудка и пищеварительной системы

Смешать:

  • 200 грамм барсучьего жира
  • 200 грамм натурального меда
  • 200 грамм несоленого сливочного масла
  • 50 мл сока алоэ
  • 2 столовые ложки тертого какао

Растопить жир. Добавить мед и остальные ингредиенты.

Тщательно перемешать.

Принимать по 1 чайной ложке трижды в день, запивая теплым молоком. Курс лечения – 10 дней. При необходимости повторить через 2-3 недели.

Для укрепления иммунитета

Взять по 100 грамм:

  • Жира барсука
  • Грецких орехов
  • Изюма
  • Кураги
  • Липового или цветочного меда

Перекрутить на мясорубке изюм, орехи, курагу.

Смешать с медом и растопленным жиром.

Взрослые и дети после 12 лет употребляют по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Дети младше 12 лет – по 1 чайной ложке.

При мышечной боли и в суставах

Помогает растирание:

  • 100 мл барсучьего жира
  • 30 мл масла жожоба или масла зародышей пшеницы
  • по 10 капель эфирного масла лаванды и розмарина
  • 5 капель эфирного масла чайного дерева или мяты

Растопить барсучий жир на водяной бане, а затем добавить остальные компоненты. Перемешать.

Перед растиранием проблемных участков принять горячую ванну или после бани, сауны.

Лечение радикулита

После приема ванны втирать барсучий жир в поясницу. После чего укутать теплым полотенцем или шерстяным шарфом. Растирания желательно делать каждый день.

Лечение артроза и ревматизма

Взять:

  • 4 столовые ложки барсучьего жира
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2 столовые ложки скипидара

Перец измельчить мясорубкой или блендером. Смешать компоненты. Оставить на сутки.

Перед растиранием принять ванну после чего растереть проблемный участок. Укутать теплым шарфом.

Внимание! Мазь сильно жжет. Поэтому растирать, надев резиновую перчатку

Лечение радикулита, неврита

  • Взять 100 грамм барсучьего жира
  • 40 грамм прополиса

Растопить барсучий жир на водяной бане. Когда остынет до температуры 60 градусов, добавить измельченный прополис.

Нагреть, помешивая, до растворения прополиса (не доводить до кипения) в течение 10 минут.

Приготовленную мазь хранить в стеклянной банке с крышкой. Перед растиранием принять ванну или прогреть больной участок синей лампой.

Лечение барсучьим жиром

Многие люди, сталкиваясь с хроническими заболеваниями, обращаются к врачам, но сегодня всё чаще бывает так, что официальная медицина не справляется с ними: люди лечатся годами, покупают дорогие лекарства, но облегчение бывает лишь временным.
При этом начинают выходить из строя другие системы организма: например, при лечении почек лекарственными препаратами можно нарушить работу печени и желудка, а антибиотики вообще резко ослабляют иммунитет.

Барсучий жир многие начинают искать, как альтернативный вариант, о котором слышали когда-то от бабушек и дедушек.

Лекарством этот жир не является, хотя и действует очень эффективно: это, скорее, общеукрепляющее средство, делающее организм сильнее, и помогающее ему справиться с болезнью.

Однако лечить с его помощью тяжёлые заболевания: бронхиты, плевриты, пневмонию, туберкулёз, отказываясь при этом от лекарств, назначенных врачом, всё же не следует – это может привести к непоправимым последствиям.

Тем не менее, использовать барсучий жир, как отличное дополнение к основному лечению, можно и нужно, если он подходит человеку, и не вызывает негативных реакций организма. Учитывая то, что для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний барсучий жир очень хорош, вряд ли стоит отказываться от возможности попробовать его применить.

Химический состав

Барсучий жир накапливается в процессе жизнедеятельности животного, а именно, при подготовке зверя к зимней спячке. Задача запасов нелегка — они должны обеспечить организм животного внушительным резервом энергии и полезных веществ, которых хватит на несколько месяцев непрерывного функционирования организма в зимнее время.

Органические и жирные кислоты

Основная масса в химическом составе барсучьего жира принадлежит жирным кислотам. В их перечень входят насыщенные и ненасыщенные триглицериды, которые вырабатываются и человеческим организмом, но в очень малых количествах. Человек получает жирные кислоты вместе с растительной и животной пищей, а жир барсука выступает легкоусвояемым и чрезвычайно насыщенным их источником. Роль барсучьих жирных кислот в организме человека следующая:

  • регуляция обмена липидов;
  • устранение вредного холестерина;
  • построение клеточных мембран;
  • антиоксидантная активность;
  • регуляция уровня сахара в крови;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • повышение их эластичности;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация работы костного мозга;
  • синтез некоторых видов гормонов;
  • усвоение жизненно важных нутриентов.

Немаловажным компонентом барсучьего жира являются органические кислоты. Благодаря им, вещество нормализует секрецию желчи, мочи, ускоряет метаболизм, совершенствует протекающие в организме обменные реакции. Именно органическим кислотам принадлежит роль антисептиков в составе барсучьего жира. Противомикробная активность вещества позволяла применять его в условиях военных госпиталей, действующих во время Великой Отечественной войны. Огнестрельные ранения и кожные травмы у бойцов под повязками из жира заживали быстро и бесследно.

Витамины

Ценным считается и витаминный состав жира барсука. Он включает следующие нутриенты:

  • витамин А (ретинол);
  • витамин Е (токоферол);
  • витамины группы В.

Все компоненты обладают регенерирующим действием, стимулируют восстановление поврежденных клеток кожи, а также усиливают заживляющую активность жирных кислот. Их комбинация положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос. Витамины группы В являются активными участниками внутреннего обмена углеводов, липидов, белков. Они необходимы для нормального функционирования нервной системы, оптимального кроветворения.

Для комплекса из витаминов А и Е характерны активные антиоксидантные свойства. Комбинация проявляет следующие действия на организм:

  • связывает радионуклиды;
  • нейтрализует свободные радикалы;
  • устраняет соли тяжелых металлов;
  • уменьшает количество токсинов;
  • замедляет процессы старения;
  • предупреждает развитие онкологий.

Действие витаминов на репродуктивную систему заключается в нормализации выработки гормонов, а также оптимизации функционирования органов, продуцирующие половые клетки. Токоферол и ретинол стимулируют заживление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), нормализуют их секреторную активность, улучшают выработку желудочного и панкреатического соков.

Способы применения барсучьего жира для детей при ангине, ларингите и других заболеваниях

Применяя барсучий жир в лечении заболеваний следует придерживаться следующих правил:

  • строго следовать инструкции и соблюдать дозировку, указанную производителем аптечного средства;
  • детям-аллергикам накануне дать небольшую порцию продукта и проследить за реакцией;
  • хранить средство правильно, согласно рекомендациям, указанным на упаковке;
  • при появлении негативной реакции прекратить прием барсучьего жира;
  • перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.

Можно сочетать внутреннее и наружное использование средства. Это усилит его целебные свойства и поможет ребенку быстрее выздороветь.

Средства для приема внутрь

При ларингите и ангине необходимо восстановить работу связок. Для этого дают выпить препараты с барсучьим жиром. Если это капсулы, то следуют прилагаемой инструкции. Аптечные препараты разрешены детям старше 6 лет, если иное не указано производителем.

Если это чистый жир, то дети старше 12 лет пьют его по 1 чайной ложке перед едой. Принимать препарат в той и иной форме следует несколько раз в течение дня на голодный желудок.


Пероральный прием барсучьего жира дает мощный толчок иммунитету, который борется с возбудителями заболеваний. Если ребенку не нравится вкус сала, его можно смешать с молоком и медом. Эти продукты смягчат специфический вкус и окажут благотворное действие на больное горло. Содержимое капсул выдавливают в полученную смесь.

Народные целители рекомендуют также добавлять в смесь настой шиповника, известный высоким содержанием витамина С и повышающий защитные силы организма. Прием этого средства помогает улучшить состояние пациента после перенесенной пневмонии.

Можно смешать барсучий жир и с другими продуктами, которые нравятся ребенку. Это могут быть шоколад или варенье. Главное – достигнуть попадания лекарственного средства внутрь.

Наружное использование жира

Наружное использование жира показано при поражениях кожи различного характера. Этот продукт хорошо показал себя в борьбе с ожогами, серьезными порезами, особенно если они осложнены воспалительным процессом. Также можно делать целебные компрессы, если на коже есть гнойничковые очаги.

При кашле полезно мазать грудную клетку перед сном. После процедуры на ребенка нужно надеть теплую кофту и уложить его в постель. Мощное прогревающее действие будет ощутимо сразу. Нельзя натирать ребенка, у которого поднялась высокая температура, ведь прогревание способно усугубить ситуацию. Следует подождать, пока температура спадет, и только после этого проводить лечебные растирания. Нужно избегать растираний в области сердца.

Допускается натирание стоп барсучьим жиром. Этот способ хорошо помогает при ангине и других заболеваниях горла. После нанесения жира нужно надеть ребенку носки — так эффективность лечения будет выше.

Прогревания жиром барсука можно делать при помощи компресса. Ребенку растирают кожу теплыми руками, затем накладывают компресс, укутывают в теплую одежду и одеяло. Держать лекарство нужно в течение 2 часов, а лучше оставить на ночь.

Барсучий жир при лечении кожных заболеваний

При лечении кожных заболеваний – например, псориаза, а также при ожогах, барсучий жир тоже очень эффективен. Он хорошо впитывается кожей, делает её мягкой, гладкой и эластичной.

Для поддержки иммунитета, особенно у детей и подростков, применяется следующее средство: барсучий жир смешивают с мёдом, добавляют пропущенные через мясорубку грецкие орехи, изюм и курагу. Все компоненты берут по 100 г. Смесь принимают по 1 ч.л. в день (взрослым – по 1 ст.л.).

Тибетский рецепт, который называют универсальным, можно применять как внутрь, так и в качестве наружного средства. Надо смешать по 100 г барсучьего жира, порошка какао и мёда; по 50 г мякоти алоэ и сливочного масла; по несколько граммов экстракта мумиё, прополиса и 94-процентного спирта. Сначала компоненты смешивают друг с другом, потом соединяют и снова тщательно перемешивают, пока не получится однородная масса.

Для наружного применения 1 ч.л. смеси разводят в стакане воды, и растираются полученным раствором перед сном.

Для употребления внутрь 1 ст.л. смеси растворяют в стакане горячего молока, и принимают перед едой, выпивая мелкими глотками.

Для устранения каких заболеваний используется чаще всего?

Барсучий жир активно применяется в качестве основного средства для устранения самых разнообразных заболеваний. Благодаря его использованию существенно ускоряется период выздоровления и повышается эффективность лечения.

  1. Барсучий жир является незаменимым средством для устранения проблем, которые возникли в работе органов пищеварения. Благодаря его использованию можно устранить такие недуги как гастрит, снизить кислотность в желудке. Также его активно используют во время лечения колита, язвы желудка и энтероколита.
  2. Довольно часто он используется как в народной, так и в традиционной медицине во время комплексной профилактики заболеваний сердца.
  3. Также его используют во время лечения варикоза, устранения тромбозов или ишемической болезни сердца.
  4. Кроме того, этот жир, благодаря тому, что он обладает ярко выраженным противовоспалительным воздействием на организм, способен устранять в короткие сроки воспаления, возникшие в области мочевыводящих путей.
  5. Он успешно устраняет язвы, растяжки, экземы, угревую сыпь и разного рода травмы, которые нарушают целостность эпителия кожи. Этот жир является превосходным средством, которое активно используется в случае получения сильным обморожений или ожогов. Благодаря его применению можно устранить лишаи.
  6. В народной медицине жир барсука нередко используется во время устранения разных заболеваний, которые возникают в опорно-двигательном аппарате организма. Например, с его помощью можно проводить терапию артрита, остеохондроза или артроза.
  7. Также препараты, изготовленные на основе барсучьего жира, активно применяются во время лечения простатита, эрозии шейки матки, простатита.
  8. Барсучий жир является незаменимым средством, которое позволяет быстро восстановить нормальное функционирование иммунной системы, которое может быть нарушено из-за продолжительной и тяжелой болезни. Благодаря его использованию у человека быстро улучшается общее самочувствие и повышается работоспособность.
  9. Кроме того, барсучий жир является прекрасным средством, которое позволяет устранить интоксикацию организма, возникшую в результате использования разнообразных медикаментозных препаратов.
  10. Его используют в случае возникновения у человека сильного истощения организма или даже дистрофии.

Так же барсучий жир довольно часто используется во время лечения таких заболеваний:

  • фарингита;
  • ангины;
  • пневмонии;
  • туберкулеза;
  • бронхиальной астмы.

Барсучий жир, который обладает целебными свойствами, можно активно применять в качестве дополнительных биологических добавок. В нем содержится большое количество жирных кислот, которые являются незаменимыми во время прохождения лечения или при проведении профилактических мер таких недугов как:

  • Простудные заболевания.
  • Бронхит.
  • Анорексия.
  • Язва желудка.
  • Тромбофлебит.
  • Псориаз.

Довольно часто его назначают пациенту в период восстановления, после проведения тяжелых и сложных операций. Жир барсука во время лечения или профилактики разного рода заболеваний можно использовать в качестве наружного средства для растирания или приготовления компрессов или принимать перорально.

Как принимать барсучий жир

Прием внутрь

При многих заболеваниях рекомендуется принимать барсучий жир внутрь. Стоит учитывать, что барсучий жир в чистом виде из-за его вкуса и запаха может вызывать при приеме внутрь неприятные ощущения. Поэтому при желании можно либо принимать барсучий жир в виде капсул, либо смешивать барсучий жир перед приемом с молоком, медом, джемом или фруктовым пюре. Барсучьему жиру из холодильника перед приемом нужно дать согреться до комнатной температуры.

При приеме барсучьего жира внутрь следует соблюдать следующие дозировки:

  • Детям до 3 лет принимать барсучий жир внутрь не рекомендуется
  • Детям в возрасте от 3 до 5 лет – 1/3 чайной ложки
  • Детям в возрасте от 5 до 10 лет – 1/2 чайной ложки
  • Детям в возрасте от 10 до 14 лет – 1 чайная ложка
  • Детям в возрасте от 14 лет и старше — 1 десертная ложка
  • Взрослые до 90 кг — 1 десертная ложка
  • Взрослые 90-100 кг и больше — 1 столовая ложка

Принимать барсучий жир следует за 30-60 минут до приема пищи, до 3 раз в день. Продолжительность курса лечения зависит от заболевания, состояния больного и других факторов и обычно составляет около 2 недель. Не рекомендуется принимать барсучий жир больше 1 месяца подряд.

Перед лечением барсучьи жиром нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом о дозировке и продолжительности лечения барсучьи жиром.

Барсучий жир с молоком

Детям и некоторым взрослым может не нравиться вкус и запах барсучьего жира, в таком случае его можно принимать внутрь вместе с молоком. Барсучий жир принимают с молоком при сухом и мокром кашле, ларингите, бронхите и пневмонии.

Для приема барсучьего жира с молоком, стакан молока подогревают до теплого состояния, добавляют в молоко 1 столовую ложку растопленного барсучьего жира, тщательно перемешивают до полного растворения жира в молоке. Пьют в горячем виде сразу после приготовления. При желании можно добавить в молоко для вкуса: какао, сахар мед или варенье.

Барсучий жир с медом

Для усиления лечебного эффекта барсучий жир часто смешивают с медом. Такая лечебная смесь обладает согревающим эффектом, хорошо помогает при сухом кашле, избавляя легкие от накопившейся мокроты. Для приготовления лечебного состава к 1 столовой ложке растопленного барсучьего жира добавляют половину столовой ложки меда и тщательно смешивают их до однородного состояния. Лечебный состав принимают сразу после приготовления.

Барсучий жир с хлебом

Неприятный вкус и запах барсучьего жира может вызвать у ребенка даже рвотный рефлекс. Для того чтобы дать ребенку барсучий жир, можно намазать растопленный жир барсука на хлеб, сверху на него намазать фруктовое варенье, джем или паштет. Можно дать ребенку запить такой бутерброд теплым молоком с медом.

Растирания

Барсучий жир часто используется для растираний. Растирания барсучьим жиром хорошо помогают пр сухом и мокром кашле, они усиливают кровоток и способствуют прогреванию тканей. Лечебные растирания выполняют только если у больного нет температуры. Чаще всего жир наносят на грудь, спину, ступни и шею. Не следует наносить барсучий жир на область сердца. Барсучьему жиру из холодильника перед растиранием нужно дать согреться до комнатной температуры. После нанесения жира на кожу, его втирают в кожу легкими массирующими движениями. Затем надевают на больного футболку или пижаму и укутывают одеялом. Некоторые народные целители рекомендуют после растирания барсучьим жиром надеть поверх пояс из собачьей или платок из козьей шерсти. Чаще всего растирания барсучьим жиром делают перед сном. При мокром кашле, для увеличения лечебного эффекта, растирания дополняют приемом барсучьего жира внутрь.

Компрессы

Компрессы с барсучьим жиром часто применяются при лечении кашля. После такого лечения хорошо отходит мокрота, снимается воспаление, улучшается общее состояние больного. Компрессы не следует делать больному с повышенной температурой.

Для приготовления компресса в эмалированной посуде смешивают 1-2 столовых ложки барсучьего жира, 2-3 столовых ложки водки или спирта и 2 столовых ложки мед. Все это перемешивают до получения однородной массы. Ткань или марлю намазывают полученной лечебной смесью и прикладывают к нужному месту. Поверх компресса накладывают пищевую полиэтиленовую пленку и укрывают теплым одеялом. Компресс держат на теле больного около 4 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector