Пастрома нежнейшая

Содержание:

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

  • Грудка куриная

    (Без кости)

    1 шт

  • Молоко


    3 стак.

  • Соль

    (Крупная, насыпать с небольшой горкой)

    3 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Extra Virgin)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    (Можно заменить на приправу к мясу с мускатным орехом только уменьшить количество вдвое)

    1/4 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Лайм

    (Сок лайма)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

930.8 ккал

белки

97.2 г

жиры

30 г

углеводы

70.7 г

100 г блюда
ккал76.3 ккал белки8 г жиры2.5 г углеводы5.8 г

Рецепт «Куриная пастрома»:

Куриную грудку помыть и поместить в глубокую емкость. Залить куриную грудку
молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными
полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью (у меня кулинарной не было, обвязала обычной прочной нитью).

Приготовить маринад. Смешать в
отдельной емкости оливковое масло, мед,
соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный
через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для
выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.

Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить в мультиварке и духовке по рецептам с фото

Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.

Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии.

Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины.

И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.

Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.

Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.

Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо.

Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.

Куриная пастрома – рецепт

Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.

Пастрома из куриного филе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости.

Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • паприка молотая – десертная ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – зубок;
  • мускатный орех – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа.
  2. Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада.
  3. Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах.
  4. Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада.
  5. Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.

Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

  1. Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
  2. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.
  3. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
  4. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.
  5. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
  6. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.
  7. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
  8. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

Как выбирать куриную грудку

Во время выбора грудки нужно обращать внимание на ее условия хранения. Она бывает мороженная и охлажденная, но должна находится в специальном холодильнике при температуре 0 или +2 °C

Свежая грудинка должна быть светло-розового, одного цвета, без слизи и кровоподтеков.


Куриная грудка

Запах свежий, приятный, мясо плотное и не расслаивается.Кожа курицы должна быть сухая, при нажатии не должно быть жидкости или вмятин от пальцев. Если филе огромных размеров, это может говорить о том, что курицу кормили химическими добавками, а значит есть такое мясо нельзя.

Упаковочное покрытие должно быть плотно закрыто, без дырок и с вакуумом внутри. Обязательно должна быть этикетка, на которой указана информация о хранении, производителе, степени заморозки и сроке годности. Если филе покупается на развес, можно спросить документ у продавца.

Рецепт «Пастрома из куриной грудки»:

Так же нам понадобится кулинарная нить и фольга.
1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть.
В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа
2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного.
Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов. Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.

Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35.
После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5
Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут.
Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!

Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь!
А утром наслаждаемся)))

Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок
Взбиваем 3-4яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак!
Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)

Как хранить готовую куриную грудку

  1. Вареную курицу разрешается хранить в холодильнике не больше 24 часов, при температуре не выше +6 °C. Филе должно быть в сухой емкости с плотно закрытой крышкой. Лучше всего для хранения подойдет пищевая фольга.
  2. Жареная курица может находится в холодильнике около двух суток, также при температуре не выше +6 °C. В таких же условиях можно оставлять и курицу-гриль. Филе должно быть плотно упаковано или закрыто крышкой.
  3. Копченая курица может быть употреблена еще в течение недели после готовки, если она хранилась в холодильнике при температуре не выше +6 °C. Если курица покупная, то лучше съесть ее сразу, потому что, как правило, этот продукт реализовывается второй раз, после промышленного копчения.
  4. Маринованное филе можно хранить в холодильнике не больше суток.

Филе содержит в себе много минеральных веществ в виде калия, железа, марганца, цинка, фосфора и натрия. Эти вещества поддерживают иммунную систему организма, гарантируют правильную работу сердечной деятельности и ускоряет процесс восстановления после отравлений, инфаркта, инсульта, острых респираторных заболеваний.

Также химический состав мяса помогает восстановить мягкие ткани после повреждений и травм. Белое мясо отлично впишется в рацион любого худеющего человека, который соблюдает строгую диету. Эта диета может длиться более 7 дней, что помогает лишиться ненужного веса.


Куриная грудка обладает рядом полезных свойств

Мясо отлично подойдет в качестве главного ингредиента в разгрузочный день. Но в грудинке мало жиров поэтому мясо не может обеспечить полное восстановление энергии для организма при тяжелых нагрузках. При этом стоит учесть, что при варке, белое мясо способно потерять четверть своих жиров из-за пара.

Поэтому в мясе остается намного меньше калорий и его сытность сокращается. Куриная грудка содержит в себе витамины В9 и В12, А, Н, С, РР, которые положительно влияют и на сердце, и на желудочно-кишечный тракт. В белом мясе также находится холин, который помогает улучшить работу надпочечников и почек.

Филе является основой питания спортсменов, а куриный бульон — первое блюдо для выздоравливающих, но грудка может быть причиной аллергический реакций, поэтому стоит искать рецепты приготовления филе без кожи. Также кожу необходимо снимать при приготовлении, чтобы лишний процент жира не впитался в мясо.

Тюркские традиции приготовления пастромы

Для приготовления мяса с особенно необычным вкусом и ароматом можете воспользоваться следующими советами:

Во время запекания в духовке не стоит открывать дверцу. Также рекомендовано держать блюдо закрытым и на протяжении тех 4 часов, что оно находится внутри духового шкафа

Так угощение впитает в себя больше ярких ароматов;
Важно, чтобы фольга не закрывала сверху курицу во время приготовления в духовке;
Грудку можно заранее засолить и только потом заправлять специями. Для этого необходимое количество соли высыпать в молоко или теплую воду, поместить туда кусочки мяса

Оставить в растворе на 2-3 часа;
Для того чтобы маринад равномерно впитывался, необходимо поместить мясо в пластмассовый контейнер или емкость наподобие того, затем залить туда смесь. Далее плотно закрыть и трясти каждый час, чтобы маринад не опускался на одну сторону;
Удобно готовить данный деликатес вечером, чтобы остывание в духовом шкафу происходило всю ночь;
Рекомендовано использовать в процессе приготовления этой мясной закуски оливковое масло, так как оно имеет более насыщенный аромат и вкус. Также отлично подойдет смесь из подсолнечного и оливкового.
Традиционно пастрома подается тонко нарезанными кусочками и украшается зеленью;
Для приготовления подойдут такие специи, как кориандр, паприка, орегано, горчица, имбирь, мускатный орех, различные разновидности перца. Важно, при использовании чили не стоит добавлять его слишком много, так как можно испортить блюдо. Паприка добавляется в данном рецепте скорее не для вкуса, а для придания более аппетитного цвета.

Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.

Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.

Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.

Пасторма из куриной грудки «Очень нежная» на праздничный стол

Наша героиня — весьма удачный рецепт праздничного блюда. Как раз из разряда тех, когда и вкусно, и сытно, и желудку не в тяжесть. Да и кошелек не пострадает: сочная курятина получается бюджетной. И закупить ее можно по-быстрому — в ближайшем магазине у дома.

Нам потребуется:

Куриное филе — 2 шт. (до 700 г)

Для вымачивания:

  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица зерновая — 2 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — треть чайной ложечки
  • Молотый черный перец — треть чайной ложечки
  • Чеснок — 1 зубчик

Как сделать.

В отдельной миске смешиваем молоко, сметану, соль и помещаем в эту смесь филе. Это позволит маложирной курятине стать более нежной и сочной. Ставим миску на 3 часа в холодильник.

Теперь приступаем к подготовке маринада. Для этого соединяем соевый соус и горчицу. Подсыпаем молотые специи и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

Филе курочки достаем из холодильника и подсушиваем бумажным полотенцем. Соединяем обе части наподобие сложенных ладошек и связываем ниткой. Обмазываем полученную заготовку со всех сторон маринадом и оставляем на полчаса.

Помещаем заготовочку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогреваем до 200°C. Запекаем пасторму 20 минут и оставляем там же до полного остывания.

Пастрома – что это такое?

Пастрома – это мясное блюдо, которое подается как холодная закуска. Это блюдо и способы его приготовления родом из еврейской кухни, также пастрому готовят в молдавской и румынской кухнях, в которые она вошла благодаря еврейским переселенцам.

В еврейской кухне пастрома готовится из говядины, а в Румынской и Молдавской часто используется свинина.

Само название пастрома происходит от тюркского – бастурма и пастрима.

Приготовить пастрому можно из различного вида мяса – свинины, курицы, индюшки, говядины.

Кусок мяса для пастромы маринуют в течение примерно 12 часов, солят, коптят, вялят, запекают, приправляя при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса.

Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.

Каждая хозяйка может приготовить самостоятельно куриную пастрому. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.

Как приготовить куриную грудку правильно

Перед готовкой, куриную грудку нужно предварительно подготовить. Для начала ее нужно разморозить, желательно оставить в холодильнике на ночь. Нельзя размораживать мясо при помощи микроволновой печи или под горячей водой, потому что в результате грудка получится жесткой и безвкусной.

Куриные грудки, рецепты приготовления которых позволяют сохранять вкусовые и полезные качества мяса, должны быть правильно разморожены. Самый простой метод получить нежную и мягкую куриную грудку, это отварить ее в бульоне из овощей.

Нужно поставить воду на огонь и положить в нее лавровый лист, морковь и зеленый лук, проварить их 23 мин., потом достать овощи и положить в кастрюлю куриную грудку. Варить ее нужно 20-25 мин., после этого закрыть кастрюлю крышкой и дать мясу настоятся еще 20 мин.


Куриные грудки лучше готовить в овощном бульоне

Чтобы сохранить полное количество полезных веществ в мясе, его нужно готовить в духовке. При готовке куриной грудки по такому рецепту приготовления, есть шанс получить сухое, черствое мясо, поэтому его заранее маринуют. Для маринада можно воспользоваться соевым соусом, рассолом, горчицей, медом, апельсином.

Самым распространенным вариантом является смазывание филе растительным маслом с добавлением специй. Чтобы мясо сохранило весь свой аромат, его нужно поджарить на сковороде до небольшой корочки, а после обвернуть фольгой или пергаментом. Профессиональные повара советуют готовить филе при высоких температурах, около 250-260 °C., 15-20 мин.

Простой рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.

  1. Курятина тщательно моется под проточной водой.
  2. В глубокую емкость наливается чуть теплая вода, в ней растворяется соль.
  3. В получившейся жидкости филе оставляется на пару часов.
  4. Мясо хорошо промывается, выкладывается на бумажную салфетку и обсушивается.
  5. Чеснок нарезается тонкими слайсами.
  6. К маслу добавляется горчица по вкусу, а также любые приправы. Например, можно взять куркуму, паприку, сухой базилик.
  7. В серединку каждой грудки помещаются чесночные слайсы. Мясные заготовки заворачиваются и со всех сторон смазываются маслом со специями.
  8. Далее форму с грудками нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут. Затем духовой шкаф выключается. При этом нельзя открывать дверцу!

Watch this video on YouTube

Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.

Новые проверенные идеи для маринада

На постсоветских просторах классической принято считать молдавскую версию. Акценты — красная паприка и чеснок. Однако такой легкий и сочный рецепт не мог не обрасти множеством пряных вариаций. Так, грузинская прелесть — это маринование с хмели сунели. А любители итальянской кулинарии обязательно оценят пасторму с прованскими травами.

Сами мы большие любители специй и ярких экспериментов. Именно поэтому всегда обмазываем курогрудки с двух сторон. Любим также проложить тонкий слой маслица с травками между филешками, когда обвязываем их перед запеканием для эффектной ветчинной презентации.

Предлагаем вам два самых вкусных набора пряностей, которые полюбились нам в последнее время.

Обратите внимание!

Оба ансамбля — наиболее диетическая пасторма

Она подходит для пп (правильного питания) и не просто «считаем КБЖУ», а с уклоном в современные знания о качестве продуктов, важности определенных веществ и правилах безопасного запекания без излишка трансжиров

Вариант №1 — «Всего понемножку»

На полкило курятины:

  • Масло (при запекании мы чаще используем кокосовое) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. ложки
  • Красная паприка (вкуснее — копченая) — ½ ч. ложки
  • Сушеный чеснок — ½ ч. ложки (или 1 зубчик свежего)
  • Тимьян (сушеный) — ½ ч. ложки
  • Базилик (сушеный) — ½ ч. ложки
  • Петрушка (сушеная зелень) — ¼ ч. ложки

По желанию:

  • Сушеный лук (можно кусочками) — ½ ч. ложки
  • Кайенский перец (молотый) — 1/8 ч. ложки

Готовим по любому алгоритму выше. Можно и без предварительного вымачивания.

Вариант №2 — «С прованскими травами»

На 500 граммов мяса:

  • Масло из кокоса — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Прованские травы (сушеная смесь) — 1 ч. ложка
  • Красная паприка (вкуснее — копченая) — ½ ч. ложки

Для начинки (проложить между двумя половинками грудки):

  • Чеснок свежий — 1-2 зубчика (через пресс)
  • Зелень петрушки свежая — 2 ст. ложки (мелко порубить)
  • Летом можно добавить пару листиков свежего базилика и тимьяна
  • Кокосовое масло — 1 ч. ложка

Масло из кокоса очень легко растопить. При 25+°C оно остается жидким. Запекаем как в видео к первому рецепту — с перевязкой двух грудок плотненько друг к другу, посередине — начинка.

Какой рецепт ни возьми, получается не просто вкусно, сытно и бюджетно, но и вполне диетически. Как единогласно утверждают даже строжайшие ЗОЖ-блогеры: лучшая куриная грудка пп, с которой вы забудете о колбасе!:)
Сегодня на повестке дня была пасторма из куриной грудки в духовке. Каждый пошаговый рецепт проверенный и точный. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для каждодневных удовольствий. Присоединяйтесь!

Рецепт куриной пастормы из грудки в домашних условиях

Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе, а именно, сделать домашнюю пасторму своими руками. Такой вариант приготовления мяса курицы станет прекрасным заменителем различных колбасных изделий.

Кусочек пастормы из куриного филе идеально подходит для всевозможных бутербродов, домашних закусок, салатов. В традиционном рецепте, прикрепившемся к данному блюду, присутствует мед и паприка, мы же еще добавим немного горчицы в зернах, результат готовой пастормы вас точно порадует.

Ингредиенты для домашней пастормы:

  • 350-400 г куриной грудки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 2-3 ст. л. растительное масло
  • 1,5 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
  • щепотка соли

Приготовление куриной пастормы в домашних условиях

Начинать готовить домашнюю пасторму  лучше с вечера. Итак, берем куриное филе, заливаем его полностью водой, всыпаем 2-3 ст. л. соли. Накрываем емкость крышкой, отправляем на полку холодильника на всю ночь. Ну а с утра приступаем к дальнейшему приготовлению.

Или можно растворить соль в воде, а затем уже залить куриную грудку.

Это нужно для того, чтобы пасторма получилась сочной.

Возьмем глубокую тарелочку, кладем в нее мед, добавляем горчицу в зернах.

Туда же всыпаем молотую сладкую паприку и гранулированный чеснок. Паприка идеально подходит для приготовления пастормы из курицы. Во-первых, она дает очень тонкий приятный перечный аромат, во-вторых, образуется красивая запеченная корочка.

Всыпаем специи для курицы, можно обойтись и без них, но все-таки вкус получится в результате немного не тот.

Вливаем немного растительного масла, буквально 3 столовые ложки, все перемешиваем.

Куриное филе, вымоченное в солевом растворе, хорошенько обматываем специальной тугой нитью — она поможет пасторме сохранить свою форму.

Щедро обмазываем куриную грудку приготовленным маринадом.

Перекладываем куриное филе с маринадом в фольгу, которую предварительно складываем вдвое.

Сворачиваем конверт из фольги. Отправляем его в разогретую духовку, печем нашу домашнюю куриную пасторму 20-25 минут, температура ― 190 градусов.

Оставляем пасторму из курицы в выключенной духовке до полного остывания.

Нарезаем готовую пасторму из куриного филе и подаем к столу. К пасторме можно подать майонез, горчицу, кетчуп и другие соусы.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней пастормы из куриного филе готовила Алена.

Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

  1. Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
  2. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.
  3. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
  4. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.
  5. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
  6. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.
  7. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
  8. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

Какое мясо подойдет для блюда?

Куриное филе является бесценным источником белка, в его состав входит рекордное количество фосфора и калия. Рассматриваемое блюдо отличается пониженной калорийностью (150-200 ккал/100 г), а запекание в духовом шкафу позволяет создавать действительно диетический продукт, который могут употреблять в пищу дети, пожилые люди, беременные женщины.

Выбирая филе для пастромы, обязательно помните о полезных советах от опытных хозяек:

  • свежее филе должно быть упругим и сухим. Размороженный продукт мягкий, в нем много влаги и крови, поэтому после тушения курица будет жесткой;
  • филе должно отличаться нейтральным ароматом;
  • цвет мяса должен быть розовым;
  • края качественной куриной грудки – ровные, на кусочках не должно быть разрывов;
  • размер филе – средний, оптимальным решением станет приобретение мяса, вес которого составляет 600-800 г.

В холодильнике сырое филе хранится не более 2-3 дней, поэтому старайтесь готовить куриную пастрому в день приобретения мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector