Подтягивающая маска для лица из яичного белка
Содержание:
- Эффективные рецепты
- Популярные маски из яичного белка
- Рецепты масок для лица из яичных белков
- Рецепты лучших домашних масок
- Рецепты масок от морщин с яичным белком
- Рецепты масок для лица
- Основные правила применения масок из белка для лица
Эффективные рецепты
Использовать те или иные смеси лучше после консультации с дерматологом. Специалист может рассказать об индивидуальной непереносимости и составах, подходящих для определенного типа кожи.
Какие же рецепты масок на основе яичного белка считаются наиболее эффективными:
- Средство на основе крахмала. Для приготовления этого средства два белка необходимо взбить до состояния пены, добавить к ним 5 капель масла чайного дерева и 15 граммов картофельного крахмала. Компоненты равномерно перемешиваются, после чего наносятся на лицо на 20 минут. Средство мгновенно подтягивает кожу, возвращает эпидермису былую упругость, устраняет морщины. А чтобы желток не выкидывать, из него делается изумительная маска из желтка для лица.
- Средство с медом от прыщей. Для ее приготовления 2-3 яйца тщательно взбиваются, после чего к ним добавляется 25 граммов меда. 5 мл. масла оливы и горсть овсяных хлопьев. Далее средство наносится на лицо легкими круговыми движениями. Смыть его можно через полчаса. Данная маска обладает отшелушивающим эффектом, она прекрасно очищает поры и уменьшает вероятность возникновения новых высыпаний.
- Маска с лимонным соком для осветления кожи. Данное средство приготовить очень легко: 2-3 взбитых яйца смешиваются с 10 каплями лимонного сока, после чего средство наносится на кожу. Как результат, при использовании 2 раза в неделю по 20 минут можно уже через 14 дней заметно уменьшить количество веснушек и пигментных пятен.
- Фруктовое средство для борьбы с жирностью. Для приготовления средства необходимо смешать по 10 граммов земляники, малины и клубники, переработав их в пюре. Далее к компонентам добавляется 2 взбитых до пены белка, а средство наносится на кожу. Оно прекрасно устраняет жирный блеск, и при этом делает кожу более гладкой. Держать средство нужно не более 20-ти минут, а делается маска 1-2 раза в неделю.
Еще один популярный состав на основе белка и желтка против тусклости и сухости локонов – маска для волос с кефиром и яйцом.
С лимоном
Рецепт маски для волос с коньяком и медом найдете здесь. Готовые продукты для роскошных локонов – маски для волос Эстель.
На самом деле, белок смешивают чуть ли не со всеми ингредиентами из холодильника. Так, например, можно использовать маску с зеленью. Петрушка, укроп и щавель по двум столовым ложкам измельчаются и смешиваются со взбитым белком. Такое средство прекрасно осветляет кожу и избавляет от пигментных пятен.
Если девушке требуется эффект пилинга, необходимо добавить в маску 10 граммов любых орехов (желательно измельченного миндаля или фундука). За счет этих компонентов удастся очистить поры без вреда для самой кожи.
С картофельным пюре
Как правильно готовить маски для волос с корицей и медом узнайте из статьи. А быстро восстановить обезвоженные пряди после зимней стужи поможет маска для волос с миндальным маслом.
Популярные маски из яичного белка
При отсутствии времени на приготовление масочного средства можно воспользоваться готовой белковой маской. Среди популярных вариантов, обеспечивающих высокий косметический эффект, выделяются следующие продукты.
Ночная маска для лица с яичным белком и лецитином (ETUDE ORGANIX)
Средство наносится вечером, что позволяет хорошо выглядеть с утра. Белок, содержащийся в составе, является источником коллагена, минералов и витаминов. Пока женщина спит, маска работает.
Заявленный производителем результат: повышение упругости кожи, разглаживание морщин, выравнивание цвета. Косметический эффект обеспечивается благодаря свойствам активных соединений:
- масло ши и аллантоин – устранение шелушения, тонизирование, избавление от чувства стянутости;
- белок – поставщик ферментов, микроэлементов, стимулирующих подкожные процессы;
- лецитин – питает, увлажняет, смягчает, активизирует защитные функции.
Регулярность процедур – 1-3 раза в неделю.
Стоимость – 423 руб.
Маска с экстрактом яичного белка сужающая поры (BRINGGREEN)
Продукт выпускается в виде крема-маски. Такая форма средства обеспечивает комфортное применение. Производитель заявляет о следующих эффектах:
- выравнивание цвета лица, осветление пигментных пятен;
- сужение пор.
Нежная текстура хорошо ложится на кожу. При проведении сеанса следует избегать распределения крема на зоны вокруг губ и глаз. Время выдержки состава – до 15 минут. Остатки масочной смеси удаляются тёплой жидкостью (используются вода или отвар).
Стоимость – 125 руб.
Тканевая маска для лица с экстрактом яйца (LEBELAGE)
Проводить косметические процедуры с таким средством очень удобно. Тканевая основа пропитана действующими веществами, которые делают кожу эластичной. Заявленные производителем эффекты: устранение жирного блеска, сужение пор, мягкое очищение. Косметические дефекты устраняются благодаря свойствам яичного экстракта.
Показания: периодические высыпания на лице, жирный или комбинированный тип кожи с расширенными порами.
Процедура проводится после распаривания лица горячим компрессом. Держать тканевую маску следует до 25 минут. После снятия основы эмульсию втирают до полного впитывания в кожу.
Стоимость – 32 руб.
Рецепты масок для лица из яичных белков
1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.
Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5–6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.
2. Для сужения пор жирной кожи.
Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.
3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.
В состав маски входят:
• белок;
• любое эфирное масло (2–3 капли);
• перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).
Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.
4. Осветляющая маска для жирной кожи.
Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.
5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.
В состав маски входят:
• мёд (1 ст. л.);
• оливковое масло (1 ч. л.);
• взбитый белок.
Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.
6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.
Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.
7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.
К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6–8 минут после высыхания предыдущего.
Рецепты лучших домашних масок
За многие годы человек научился изготавливать уход из яичного белка для самых разных целей. Множество рецептов передается из поколения в поколение. Чтобы не запутаться во всем этом изобилии, можно опираться на рейтинг лучших рецептов, по мнению большинства людей, представленный ниже:
Против морщин
Поможет маска на основе яичного белка и свежего огурца. Она разглаживает морщины, подтягивает овал лица, а также борется с проблемами пигментации, делает кожу светлее. Для приготовления понадобится 1 белок, небольшое количество огурца, не более 50-70 грамм, а также около 10 миллилитров оливкового масла. Огурец нужно растереть на мелкой тёрке либо измельчить при помощи блендера. Сюда же добавить масло. Белок должен быть взбит отдельно. Только после этого можно смешать обе части. Смесь наносится на четверть часа плотным слоем. Удаляется при помощи салфетки. После терапии стоит умыть лицо теплой водой. Оливковое масло компенсирует сушащее действие белка, поэтому возможно использование такого ухода обладателями любого типа покрова.
Еще один рецепт маски от морщин
С маслом чайного дерева
Это средство, кроме разглаживания морщин, весьма эффективно борется с воспалительными процессами, прыщами. Это делает ее хорошим выбором для тех, кто не желает перегружать эпидермис большим количеством препаратов. Бактерицидное действие замедлит нежелательные процессы, обеспечит профилактику на будущее. Рецепт: белок смешать с 5 миллилитрами выжимки алоэ и 3-5 каплями масла чайного дерева до однородно состояния. Нанесение производится слоями, между которыми проходит интервал не более 5 минут. Держится смесь, пока полностью не высохнет. Смыть ее можно как угодно. Подходит для любой дермы.
От черных точек
Маска поможет сделать покрова на несколько тонов светлее, придаст бархатистости. Чтобы приготовить смесь, нужно развести 7-10 граммов сахара-песка в яичном белке до полного растворения. Лучше использовать миксер, ведь сделать это вручную будет очень трудно. Нанесение поэтапное: сначала покрывается все лицо на 7 минут. После этого производится еще одно нанесение, но уже с упором на проблемные участки. Смывается простой водой. После процедуры кожу рекомендуется увлажнить при помощи бальзама. Возможно применение обладателями всех типов кожи.
Со сливками
Этот вариант направлен на борьбу с морщинами в тандеме с питанием, увлажнением кожного покрова, осветлением, устранением пигментных пятен. Способ приготовления: белок немного взбить, постепенно добавляя сюда столовую ложку сливок. Жирность их должна быть на уровне 10%. Наносится смесь 3 слоями, каждый из которых должен слегка подсохнуть перед нанесением следующего. Спустя 10 минут, как лег последний слой, средство смывается. Основная направленность – жирная дерма.
Белок, борная кислота, сливки и жженые квасцы
Обладают широким набором действий: разглаживание морщин, отшелушивание, подтягивание овала лица и даже уменьшение крупных недостатков, связанных с возрастом. Чтобы изготовить эту маску понадобится развести белок, 5 миллилитров сливок и не более 1 миллилитра борной кислоты. После тщательного перемешивания сюда необходимо добавить квасцы. На лице держать не более трети часа. Направлен такой уход на все типы кожи.
Очищающая маска из белка, крахмала и лимонного сока
Позволит быстро очистить дерму от каких-либо загрязнений, прочистит поры, удалит лишние частички жира, а также обеспечит легкое противодействие тональным пятнам. Для приготовления понадобится взбить белок, добавить к нему 5 граммов крахмала, а завершат процесс 10-15 капель сока. Наносится плотным слоем. Смыть нужно примерно через 13 минут. Сильные сушащие свойства всех компонентов делают такой уход подходящим только для жирного покрова.
Из белка с медом
Основа обладает тонизирующим, отбеливающим эффектом. Отмечается также улучшение внешнего вида в целом. Рецепт: по 10-15 граммов меда с кефиром смешать, добавляя небольшую ложку сока лимона. Белок доводится до пенистого состояния отдельно. Только после этого можно объединить все вместе. Наносится плотным слоем, а сверху кладется увлажненная повязка. Такое положение сохраняется треть часа. Удаляется теплой водой. Подойдёт всем типам покрова, но обладателям сухой кожи стоит быть осторожнее.
С клубникой
Маска направлена на разглаживание морщин, насыщение клеток полезными витаминами, питание, регуляцию тона. Чтобы приготовить смесь, необходимо довести до состояния однородной массы 3-5 ягод среднего размера. После этого сюда добавляется белок с 10 миллилитрами сливок. Подержать на лице средство не больше получаса, а затем смыть водой. Подходит для всех типов дермы.
Рецепты масок от морщин с яичным белком
Наносить маски из белка удобно специальными кистями. До процедуры предварительно подготавливают чистую воду, салфетки и полотенце. Для взбивания белка также необходима вилка, венчик или миксер. Нужно правильно отделять белки от желтков. В противном случае масса не сможет взбиться в пену.
Внимание! Состав не готовится впрок. Приготовленная масса подходит только на одно применение
Существует множество рецептов приготовления масок с белком. Самая простая из них – однокомпонентная. Белок отделяют и взбивают при помощи блендера, венчика. Время воздействия состава – 20 минут. Затем лицо умывают прохладной водой.
С глиной
Использование белка с зеленой или белой глиной способствует подтягиванию кожных покровов и повышению тонуса лица. Две чайные ложки порошка смешивают с белком до получения консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и смывают по истечении 20 минут. Средство рекомендуют применять дважды в неделю.
С бананом
Столовую ложку мякоти банана смешивают с 1 белком. Получившуюся массу наносят на кожу лица и выдерживают до 20 минут.
Внимание! Вместо банана можно включать в состав малину, яблоко, вишню, клюкву, смородину. Для устранения морщин вокруг глаз используют яблоко и добавляют 2 столовые ложки сметаны
С крахмалом
К белку добавляют столовую ложку крахмала и такое же количество кефира. Состав нужно наносить на лицо кисточкой в несколько слоев. Продолжительность аппликации – 20 минут.
С огурцом
Маска разглаживает морщины, подтягивает кожные покровы. Польза состава заключается в осветлении лица и выравнивании тона.
Для приготовления средства необходимо измельчить в блендере или натереть стружкой огурец. К 50 г огурца добавляют столовую ложку оливкового масла (миндальное, персиковое). Взбивают 1 белок в отдельной емкости и добавляют к огурцу, маслу.
Маску наносят на очищенное лицо и удаляют салфеткой через 20 минут. Остатки средства смывают теплой водой.
Со сливками
Эта маска с белком подходит для жирного типа кожи. Она разглаживает морщины, увлажняет и питает кожу. Регулярное использование состава позволяет убрать пигментные пятна на лице.
Рецепт приготовления маски довольно простой. Белок 1 яйца взбивают и частями вливают сливки (столовая ложка). Маску наносят 3 слоями. Слой обновляют после высыхания предыдущего. Состав следует смыть спустя 10 минут. При ощущении стянутости на лицо наносят крем с увлажняющим эффектом.
С борной кислотой
Состав сокращает выраженность крупных складок, разглаживает мелкие морщины. Дополнительное действие заключается в устранение шелушения. Один белок смешивают с чайной ложкой сливок, раствором борной кислоты 3% (1 мл). Затем вводят 1 г жженых квасцов и перемешивают компоненты. Состав наносят на лицо после предварительного скрабирования. Время воздействия маски составляет 20 минут.
С медом
Состав отличается отбеливающим и тонизирующим воздействием. Столовую ложку меда смешивают с таким же количеством кефира. Затем добавляют 2 чайные ложки лимонного сока. Перед добавлением белка его предварительно взбалтывают. Медовую смесь нужно нанести толстым слоем в положении лежа. Сверху кладут влажную ткань. Через 20 минут маску удаляют теплой водой.
С клубникой
Пять ягод клубники растирают до получения кашицы, а затем добавляют белок и столовую ложку сливок. Перед нанесением маски все компоненты тщательно перемешивают. Состав смывают через 20 минут.
С толокняной мукой
Белок необходимо взбить до консистенции плотной пены. Затем вводят в равных пропорциях мед и толокняную муку. Масса должна быть однородной, без комочков. Смесь наносят кисточкой на лицо и через 20 минут смывают.
С сахаром
Добавление сахара производит лифтинг-эффект, что особенно важно при увядающей коже. Для приготовления массы нужно взбить белок и добавить сахар (2 чайные ложки)
Сахар должен раствориться в белковой пене. Состав наносят тонким слоем. После его подсыхания совершают легкие движения похлопывающего характера.
С ячменной мукой
К белку добавляют мед (половина чайной ложки) и ячменную муку (2 чайных ложки). Маску можно наносить на все лицо, включая область под глазами. После процедуры рекомендуется сделать компресс из листьев березы.
С лимонным соком
Белок взбивают и добавляют оливковое масло и сок лимона (1 столовая и 1 чайная ложки соответственно). Время воздействия маски составляет 25 минут.
С солью
К белку добавляют соль и лимонный сок в небольших количествах. Массу можно наносить на отдельные участки и на лицо полностью.
Рецепты масок для лица
Маска для сухой кожи
- 1 яичный белок ;
- 1 ч.л. любого растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное и др);
- немного любого ягодного сока.
Берем все ингредиенты и хорошенько взбиваем, затем наносим маску равномерным слоем на предварительно очищенное лицо. Смываем нанесенную смесь полотенцем или же водой.
Держать маску следует не больше получаса — может появиться аллергическая реакция (покраснение, неприятный зуд, сильное стягивание кожи)
С медом и толокном (эффективно удаляет черные точки)
- 1 белок ;
- 15 мл молока;
- 9 мл меда (натуральный, жидкий);
- 15 мл сока лимона или лайма.
В полученную смесь добавляем понемногу толокно и размешиваем до получения сметанообразной массы. Лицо нужно хорошо очистить и распарить перед нанесением. Наносим смесь и держим 25 минут, после чего ополаскиваем водой комнатной температуры.
Маска с квасцами и борной кислотой (разглаживает морщины)
- 1г жженых квасцев;
- 5г борной кислоты;
- 1-2 ч.л. сливок.
Белок взбиваем, добавляем остальные ингредиенты и наносим на лицо на 20 минут. Затем следует умыться попеременно теплой и холодной водой. Также можно протереть лицо кусочком льда.
Маски для жирной кожи
Белковая маска с косметической глиной
- 1 белок;
- 1-2 ч.л. косметической глины;
- лимонный сок (несколько капель).
Все смешиваем, наносим на лицо на 20 минут. Смываем теплой водой. Жирная кожа склонна выделять излишний жир, что часто приводит к образованию комедонов (черных точек). Маска с глиной отлично удаляет жирный блеск кожного покрова и черные точки.
Для справки: комедон — вид кисты, которая образуется при закупорке волосяного фолликула кожным салом и омертвевшими клетками.
Если же вам надо удалить черные точки, а времени в обрез, то можно сделать салфетку для быстрого удаления комедонов. Для этого нужны:
- обычная бумажная салфетка;
- 1 белок.
Белок взбивается до образования пены, наносится на ту часть лица, где есть черные точки. Затем берем кусочек салфетки и клеим ее сверху на маску, и снова смазываем белком. Ждем полного высыхания и снимаем салфетку. Вместе с салфеткой удаляется и вся грязь.
Маска с огурцом
- 2 ст.л. сок огурца (свежевыжатый);
- 1 белок.
Яичный белок взбиваем в пену, добавляем огуречный сок и наносим на лицо. Держим 15 минут и смываем. Это отличное подтягивающее и освежающее средство.
Очищающая лифтинг-маска
- 1 ст.л. яичного белка;
- 1ст.л. глины;
- 1ст.л. оливкового масла.
Все хорошенько смешать, нанести густым слоем на лицо (подходит также и для шеи, и для зоны декольте).
Через 15 минут смываем. Маска действует моментально — очищает и подтягивает кожу.
Маски для кожи вокруг глаз
Наносить белковые маски вокруг глаз следует осторожно и не растягивая сильно кожу, т.к. кожа в этом месте нежная и не имеет жировой прослойки.
С яичным белком и яблоком
- половинка яблока;
- 1 белок;
- 30 г сметаны.
Яблоко пюрируем блендером или же трем на самой мелкой терке, добавляем белок, предварительно отделив его от желтка, и сметану. Смесь нанести вокруг глаз и оставить до полного высыхания. Потом массу аккуратно смываем. Средство хорошо борется с мешками под глазами и подтягивает кожу.
С медом и ячменной мукой
- 1 яичный белок;
- 40 г меда;
- 90 г ячменной муки.
Белок взбиваем с ячменной мукой, добавляем мед. Все перемешать и нанести на кожу вокруг глаз. Через 20 минут смываем теплой водой. Эту маску желательно делать вечером, перед сном, она эффективно разглаживает морщины.
Также белковые смеси помогают бороться с морщинами в проблемных зонах: над верхней губой (кисетные морщины) и на лбу (мимические). Чаще всего эти морщинки появляются у излишне эмоциональных людей.
Белковая маска с солью от морщин над верхней губой.
- белок;
- соль (щепотка);
- 5мл лимонного сока.
Белок взбиваем, добавляем сок лимона и соль, перемешиваем, наносим на кожу над верхней губой. Массу нужно смыть теплой водой.
Маска из белка (от морщин над верхней губой и на лбу).
Белок следует взбить, чтобы получилась пышная пена. Затем наносим пену кисточкой на участок верхней губы. Желательно нанести 3 слоя. Даем высохнуть и смываем теплой водой.
Белково-лимонная от морщин на лбу.
- 1 белок;
- сок лимона (несколько капель).
Белок взбить с лимонным соком и нанести на лоб.
Держим до полного высыхания, смываем. Вода должна быть теплой.
После лицо желательно сполоснуть отваром из пшеничных отрубей.
Основные правила применения масок из белка для лица
Белок как маску можно использовать для всей поверхности кожи (за исключением участков вокруг глаз, поскольку в противном случае такие маски могут стать причиной появления «гусиных лапок»), а также на конкретные проблемные участки. Особо удобно это для обладательниц проблемной кожи, ведь жирные участки можно обработать, но при этом не повредить сухие участки.
При том, что белковые маски являются одними из простейших, иногда можно услышать о безрезультативности их применения. Это случается по той причине, что перед тем, как применять маску, надо ознакомиться с правилами ее приготовления и применения.
1. Когда следует применять белковую маску?
Белок яйца способен оказать следующее действие на кожу:
· устраняет мелкие морщины;
· подсушивает;
· помогает в борьбе с прыщами и угрями, а также устраняет сальный блеск;
· выравнивает кожу;
· помогает бороться с гиперпигментацией;
· делает цвет кожи красивым.
Даже при появлении второго подбородка корректировку можно попробовать провести в домашних условиях с помощью яичного желтка.
2. Когда применение маски противопоказано?
Маски из белка для лица противопоказаны в случае аллергии, кожного воспаления, для нанесения на сухую кожу, так как подобная субстанция устраняет жирность, а в этом случае это на кожу подействует только негативно.
3. Какие яйца подойдут?
Лучше всего с этой целью использовать домашние, а не магазинные яйца. В таком случае концентрация полезных веществ в них будет гораздо выше, а отсюда и результат.
4. Каким образом отделить белок от желтка?
Белок для маски должен быть тщательно отделен от желтка. Этот вопрос не таит сложностей для тех, кто с ним сталкивался постоянно, тогда навыки по отделению белка от желтка вырабатываются сами по себе. На самом деле способов таких существует много. Один из них заключается в том, что в скорлупе следует сделать небольшую дырочку, через нее выточить белок. Также сделать это можно через воронку. Но если это очень проблематично, можно приобрести уже готовый белок.
5. Как взбить?
Перед началом приготовления маски белок надо охладить. Чтобы добиться однородной консистенции, белок можно взбить венчиком на протяжении 5 минут. Делают это до тех пор, пока из белка не образуется пена. Взбить лучше вручную, а вот смешивать с другими компонентами уже при помощи блендера, чтобы избежать образования комочков.
6. В чем заключается подготовительный этап относительно кожи?
Кожа лица должна быть предварительно подготовлена, что заключается в ее очистке. Дело в том, что подобного рода маски не просто стягивает поры, но и закупоривают их. Именно поэтому кожа должна быть тщательно очищена.
Во-первых, ее надо очистить от косметики. А чтобы добиться максимального результата от маски, желательно сделать паровую ванночку. Она поможет расширить поры и усилить результат. В воду при этом хорошо добавить отвары трав с противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Следующим этапом является чистка пор при помощи скраба. А вот теперь можно смело наносить маску.
7. Какие есть хитрости нанесения маски?
Равномерно и без комков нанести маску для лица из белка поможет специальная косметическая кисточка. Но если такой не имеется, сделать процедуру нанесения можно при помощи подушечек пальцев рук, одновременно сделав самомассаж для лица. Но предварительно надо изучить движения, какими наносят маску на лицо. В противном случае можно нарушить процессы подкожной микроциркуляции и добиться негативного результата.
8. Сколько времени надо выдержать маску?
Держать маску на лице долго нельзя, поскольку подсыхая, она образуют корку. И если ее неаккуратно сдернуть, она может повредить кожу. Особенно опасно, если на лице при этом имеются прыщи. Поэтому выдержать белковую маску следует не более 15 минут. При этом мимика лица должна оставаться недвижимой.
9. Как лучше удалить маску с лица?
Способ первый. Куском ваты, марли или полотенца смачиваем кожу, скатываем массу.
Способ второй. Маску смываем слегка теплой водой, ни в коем случае не горячей. Подойдет минеральная вода или молоко.
После удаления остатков на кожу лица рекомендуется наносить питательный крем.
10. Насколько долго надо делать подобные маски?
После десяти белковых масок рекомендуется небольшой перерыв, чтобы не сбить работу сальных желез. Спустя месяц процедуры можно повторить.
Соблюдение этих простейших правил приведет кожу лица к отличным результатам.