Куриные сердечки в сливочном соусе
Содержание:
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе»:
- Мягкие куриные сердечки в мультиварке
- Салат «Сердцеед»
- Нежность в каждом кусочке
- Несколько рекомендаций
- Самый нежный субпродукт
- Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Сердце в белом соусе
- Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами
- Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Техника в помощь
- Пикантная добавка
- Приготовление
- Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Как приготовить куриные сердечки
- Несколько слов о продукте
- Тушеные куриные сердечки с морковью в сливках
- Ингредиенты для «Куриные сердечки в сливочном соусе «Карри»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки в сливочном соусе «Карри»»:
Ингредиенты для «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе»:
-
Рис
(Смесь белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика)
—
3/4 стак. -
Вода
—
1,5 стак. -
Сердечки куриные
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Пармезан
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(я брала крупного помола)
—
по вкусу -
Йогурт
(натуральный, без добавок)
—
200 мл -
Сыр плавленый
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4024 ккал |
белки
234.5 г |
жиры
138 г |
углеводы
461.6 г |
Порции | |||
ккал2012 ккал | белки117.3 г | жиры69 г | углеводы230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал170.5 ккал | белки9.9 г | жиры5.8 г | углеводы19.6 г |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе»:
Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке.
Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин.
Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке.
Соус готов.
¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду.
По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем.
Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сердечки и поливаем соусом. В принципе, на этом этапе уже можно наслаждаться нежными сердечками в сочетании с потрясающим рисом, но я пошла дальше.
Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
В результате образовалась чудесная сырная корочка, а под ней нежные сердечки с ароматным рисом!
Достаем тарелочки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Мягкие куриные сердечки в мультиварке
Нежные куриные сердечки в мультиварке по-болгарски готовят со сладким перцем. Блюдо получается сочным и немного сладковатым.
Ингредиенты:
- сердца – 800 г;
- перец болгарский – 3 − 4 шт.;
- морковь – 1 крупная или 2 небольших;
- соус соевый – ½ часть стакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.
В отдельной ёмкости субпродукт заливают соусом. Пока сердечки маринуются, нужно:
- Лук и морковь измельчить соломкой.
- В мультиварке установить режим жарки, прогреть масло, разжарить нарезку (займёт 7 − 8 минут).
- Вливаем в мультиварку маринад, добавляем кружочки сладкого перца и помидоров.
- Жарим 50 − 60 минут.
Салат «Сердцеед»
Категория:
Салаты Салаты из мяса
Вы думаете, что речь пойдет о мужчине?.. о несравненных покорителях женских сердец?..
Нет, это название, пожалуй, имеет нечто общее с мужчинами.. только сходство это лежит в несколько иной области..
Это прекрасная закуска, которая станет замечательным дополнением любого мужского застолья.. под рюмочку ледяной водки..
Ни в коем случае не призываю Вас напиваться, но в такую промозглую погоду, которая установилась у нас за окном, хорошо провести вечер в теплой компании..
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем тата55 под названием Салат «Спаситель стола» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Нежность в каждом кусочке
Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:
- Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
- Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.
Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:
0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.
Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:
- Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
- Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
- Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.
Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.
Несколько рекомендаций
При приготовлении описываемого субпродукта не рекомендуется использовать много перца или различных острых приправ. Их присутствие должно лишь немного оттенять вкус блюда. Сердца любят нежные соусы с добавлением большого количества различных трав. Лук прекрасно сочетается с этим продуктом, и в случае тушения куриных сердечек, всегда рекомендуется добавлять этот овощ, он сделает основной ингредиент более мягким и нежным.
Теперь, когда вы знаете несколько различных рецептов, а также некоторые особенности приготовления куриных сердец, мы не сомневаемся, что этот продукт станет одним из самых любимых в вашей семье и одним из основных ингредиентов в повседневной еде.
Самый нежный субпродукт
Куриные сердца – это самый маленький субпродукт, который применяется в кулинарии. Одним из главных его достоинств считается низкокалорийность, которая сочетается с высокой питательностью. Это свойство делает сердечки прекрасным продуктом для диетических блюд. В них содержится огромный витаминный запас: витамины группы B, витамин А, а еще калий, фосфор и очень много железа. Рецепт соуса можно смело включать и в детский рацион, тем более что малыши нередко с удовольствием уплетают блюда с сердечками.
- Первый шаг в приготовлении подливы заключается в непосредственной подготовке мяса. Сердца промываются в холодной воде и оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого требуется удалить жир с сердечек и сделать крестообразные разрезы с острого края. Получится своего рода «цветочек».
- Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается очень мелко. Для такой подливы рецепт рекомендует использовать фиолетовый лук, так как он не очень острый и имеет приятный сладковатый привкус. На сковороду выливается растительное масло; когда оно хорошо прогреется, в него высыпается измельченный лук. Он обжаривается в течение 2–3 минут, после чего в него выкладываются подготовленные куриные сердечки. Смесь тушится под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
- В это время готовится рецепт жидкой основы подливы. Для этого в стакане теплой воды добавляются сметана, томатная паста и мука. Ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы не было комочков, затем смесь можно посолить или поперчить по вкусу. Готовая заливка отправляется в сковороду к сердечкам. Подлива тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После нужно снять сковороду с огня и дать постоять 5–10 минут.
Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
-
Сердечки куриные
—
500 г -
Сыр плавленый
(любой)
—
200 г -
Приправа
(любимые, сухие травы-микс)
—
по вкусу -
Бульон
(сухой)
—
по вкусу -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Соус
(вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще)
—
1 ст. л. -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.4 ккал |
белки
126.6 г |
жиры
152 г |
углеводы
11.3 г |
Порции | |||
ккал957.2 ккал | белки63.3 г | жиры76 г | углеводы5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал210.4 ккал | белки13.9 г | жиры16.7 г | углеводы1.2 г |
Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.
Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.
Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.
Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.
Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.
Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.
Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.
Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Сердце в белом соусе
Всем Здравствовать, не болеть, не хмуриться, а иметь хорошее настроение и все принадлежащие хорошему настроению «ништяки», короче, удачи всем!
Я, тут было, хотел рассказать как я «отдал сердце», ну так вот, сейчас и расскажу.
Сердце то я отдал супруге ещё лет ….дцать тому назад, отсюда и результат, «четыре сыночка и лапочка дочка»
Купить то купил, потом долго «втыкал», что из него сделать, на ум ничего умного не пришло, кроме как сделать отварное сердце под белым соусом. ну и там овощи на гарнир. А «сердце я отдал», потому что к дочке пришли подружки и всё съели!
Ингредиенты:
— сердце говяжье (большое)
— мука 3 ст. ложки
— масло сливочное грамм 70
— бульон (сколько нужно)
— баклажаны, перец, лук репчатый, морковка, если хочется
Вот с сердцем мне повезло, оно было уже довольно хорошо обработано, как то — лишено сосудов и прочих ненужностей, в общем, красивое сердце, как я
Теперь ставим его вариться часа на 1,5, можно на 2, не забываем что нам нужен будут бульон, ну и естественно, снимаем пену и т.д. Бульон всё равно потом процедить нужно.
Про сердце можно забыть, пускай булькает себе потихоньку, режем овощи, морковь было лень резать брусками, натёр на крупной тёрке.
Всё обжаривал отдельно сначала, лук, морковь, баклажаны — их пожарил до готовности, а вот перцы, чуть упругие должны остаться, интересные они тогда получаются.
В конце всё соединяем, кроме лука и моркови, разноцветная красота получается! Да и аромат по квартире предательски расползается.
Время пролетело довольно не заметно, сердце сварилось, промываем его, режем пластинками, оно получилось очень сочное и ароматное.
Рука непроизвольно тянулась, ну это….попробовать Тут сила воли+характер не помогут, тут нужна «железная» рука, желательно со скалкой.
Ах да, бульон процеживаем, он понадобится скоро.
Ну и вот, практически всё готово, занимаемся соусом, можно, конечно, и красный соус приготовить, но мне захотелось белого, чёт мне показалось, что он к сердцу больше подойдёт.
Берём сковородку и кладём сливочного масла грамм 70-100, тут тоже есть масса вариантов, кто то смешивает сливочное масло с растительным, кто то на одном растительном готовит, разницы особой не будет.
В разогретое масло кладём 2-3 столовых ложки муки и начинаем яростно мешать, огонь можно уменьшить, мы же белый соус готовим!
Значит по поводу муки, вообще то кладём столько, сколько хотите сделать соуса, у меня из трёх ложек муки получилось почти два литра соуса.
В обжаренную муку добавляем бульон, тут всё опять зависит всё только от ваших пожеланий и количества бульона.
Бульон вливаем, размешиваем, смотрим густоту.
Если кажется густоватым, добавляем бульона, опять всё тщательно размешиваем, не забываем, при остывании соус загустеет почти в два раза.
в готовый соус добавляем обжаренный лук и морковку.
Размешиваем без фанатизма, даём соусу сделать буль-буль в районе минуты, выкладываем пластинки сердца.
Доводим соус до кипения, плотоядно облизываемся, даём покипеть пару, тройку минут, выключаем и всё!
Ну как всё, дать бы всему этому делу постоять с полчасика, так сказать для дружбы и проникновения товарищей собранных в сковородке, но… видать в другой раз, нынче не судьба.
Поглядев на ожидающую голодную ораву, сварил спагетти, не, первоначальная мысль была про пюре, но я её отбросил сразу, лень превыше всего!
Ну и вот что получилось.
Я там на кухня сначала мялся, тёрся, о талиях как бы невзначай заговорил, но молодые, крепкие и растущие организмы, хоть и девичьи, не поняли тонких намёков, было сметено всё, вот по этому я и «отдал своё сердце»!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
- Счастья всем, милые девочки!
- Телячье сердце с черносливом и кислой капустой
- Блюда из риса мужу на ужин. Бурый рис с шампиньонами.
Добавить в «Любимые рецепты»
Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами
Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 500 гр.
- Лук репчатый белый – 150 гр.
- Шампиньоны свежие – 500 гр.
- Сметана жирная – 300-350 мл.
- Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло растительное или оливковое – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
- На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
- Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
- Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
Сердечки. Один нюанс. Они бывают плохо обрезанные, такие надо тщательно промыть и очистить. У нас продают » чистенькие», так что, я просто мою их
Но, если вы никогда не готовили сердечки- обратите на это внимание. Нарежьте лук, поссируйте на оливковом масле, добавьте натертую морковь
На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.
Залейте грибы кипятком минут на 15. Я их не нарезаю потом. Мне больше нравятся крупные кусочки. Воду «грибную» можно дабавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно темного цвета. Если в сердечки налить просто теплой воды- блюдо будет нежное. Морковного цвета, я бы так сказала.
Дальше все совсем не сложно. Пусть все тушится. Медленно. Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды. За 30 мин до готовности добавьте сливки и еще через 15, практически на финише-грибы. Тогда они будут идеальны! Вода должна выпариться. Останется совсем немного. В виде приятного овощного соуса. Приятного аппетита. Сердечки получаются всегда! Главное, не спешить. Час с приоткрытой крышкой на медленном огне)!
Техника в помощь
Современной хозяйке готовить намного проще. У нее обычно имеется много умной техники, которая поможет легко справиться с самой сложной задачей. К примеру, без особого труда можно сделать куриные сердечки со сливками в мультиварке.
Набор компонентов можно взять самый обычный:
0,5 килограмма сердечек куриных, 1/3 стакана сливок, соль, 1 луковица, по 1 столовой ложке муки и майонеза, перец, масло растительное, немного тимьяна и хмели-сунели.
Готовится блюдо практически на одном дыхании:
- Первым делом сердечки нужно промыть, разрезать пополам (не обязательно) и сложить в чашу мультиварки.
- Сверху засыпать порезанный полукольцами лук.
- Добавить остальные компоненты, установить режим «Тушение» и оставить в таком положении на 1 час. Для лучшего аромата можно еще положить ложечку майонеза. Это добавит смеси особую изюминку.
Как только сработает таймер, можно смело открывать крышку и накладывать готовое блюдо на тарелки вместе с любимым гарниром.
Пикантная добавка
Есть еще один интересный способ, которым готовят сердечки куриные. Рецепт со сливками можно немного дополнить. В результате должен получиться следующий набор продуктов:
на килограмм сердечек 500 грамм любых грибов, соль, 250 грамм сливок, 3 луковицы и приправы.
В этом случае процесс приготовления пойдет по следующему плану:
- Грибы (лучше брать шампиньоны) отварить в кипящей воде минут 10, не забыв при этом немного их подсолить.
- Сердечки выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, чтобы немного ушла влага. Нельзя допускать, чтобы испарилась вся жидкость.
- Порезанный кольцами лук добавить к сердечкам и продолжать обжаривание еще 10 минут.
- Грибы процедить и тоже выложить на сковороду.
- Залить сливки и тушить не более трех минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Пока продукты кипят необходимо проверить количество соли. При необходимости ее лучше добавить именно на этом этапе, а не за столом. Получается очень вкусная тушеная ароматная масса, которая прекрасно будет гармонировать с макаронами. В крайнем случае ее можно даже подавать как самостоятельное блюдо.
Приготовление
Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.
Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.
Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.
Приятного аппетита!
Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе
так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе.
Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.
На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)
Сыр плавленый – 70 гр.
Вода питьевая – 100 мл.
Дижонская горчица – 1 ст.ложка.
Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Лук нарезать, как нравится.
- 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.
- 3. Лук пассируем.
- 4. К луку отправляем куриные сердечки.
- 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)
- 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.
- 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.
Добавить рецепт в избранное!
Куриные сердечки
— это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием
и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.
Вам понадобится:
- куриные сердечки 500 гр
- лук 1-2 шт
- сливки 20% 500 мл
- горчица 2 ст.л.
- сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте сердечки
и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.
Обжарьте
сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут
, посолите и поперчите.
Нарежьте лук
и добавьте его к сердечкам. Жарьте
при постоянном помешивании 10 минут
.
Добавьте в сковороду сливки
и горчицу
, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут
на маленьком огне. Помешивайте.
В конце приготовления добавьте тёртый сыр
, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту
. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.
Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.
Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
-
Сердечки куриные
—
700 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук-порей
(По 15 см. Много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.)
—
2 шт -
Грибы
(Я делаю с белыми. Можно с шампиньонами. )
—
2 горст. -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Сливки
—
50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1360.1 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
30.2 г |
Порции | |||
ккал340 ккал | белки28.2 г | жиры22.2 г | углеводы7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал123.6 ккал | белки10.2 г | жиры8.1 г | углеводы2.7 г |
Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
Сердечки. Один нюанс. Они бывают плохо обрезанные, такие надо тщательно промыть и очистить. У нас продают » чистенькие», так что, я просто мою их
Но, если вы никогда не готовили сердечки- обратите на это внимание. Нарежьте лук, поссируйте на оливковом масле, добавьте натертую морковь
На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.
Залейте грибы кипятком минут на 15. Я их не нарезаю потом. Мне больше нравятся крупные кусочки. Воду «грибную» можно дабавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно темного цвета. Если в сердечки налить просто теплой воды- блюдо будет нежное. Морковного цвета, я бы так сказала.
Дальше все совсем не сложно. Пусть все тушится. Медленно. Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды. За 30 мин до готовности добавьте сливки и еще через 15, практически на финише-грибы. Тогда они будут идеальны! Вода должна выпариться. Останется совсем немного. В виде приятного овощного соуса. Приятного аппетита. Сердечки получаются всегда! Главное, не спешить. Час с приоткрытой крышкой на медленном огне)!
Как приготовить куриные сердечки
Для блюда нам понадобится килограмм куриных сердец, соль и специи по вкусу (я использовал черный перец и чебрец), сливки, подсолнечное масло и три больших луковицы.
Сердца необходимо предварительно вымыть и убрать лишнее (пленка, жир, кровь). Лично я предпочитаю покупать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если в день покупки готовка не планируется, то можно просто их замариновать в соли и специях, и поставить в холодильник, так они будут храниться еще несколько дней.
Приступаем к готовке. Наливаем масло в сковороду и немного разогреваем. Высыпаем туда порезанный лук. Лук можете резать кубиками или кольцами, как Вам удобнее, это не имеет принципиального значения. Главное — помните, лука в этом блюде много не бывает. Можете проверить, используя не три, а, допустим, пять луковиц.
После того, как лук чуть подтушился и стал прозрачным, выкладываем в сковороду сердца. Добавляем соль и специи, перемешиваем и накрываем крышкой.
Под крышкой я тушу сердца около 15 минут, периодически помешивая.
Нам необходимо, чтобы часть жидкости, образованной сердцами и сливками, выкипела. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.
Ничего страшного не случится, если Вы случайно передержите сердца. Они просто станут чуть менее мягкими, и у Вас останется мало подливки, но это будет все равно вкусно, поверьте.
Приятного аппетита!
Вкусное недорогое мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром. нежный сливочный соус и тушеные сердечки это очень вкусно!
Несколько слов о продукте
Чтобы выбрать действительно качественные сердечки, следует обратить внимание на их цвет и размер. На вид одни должны быть темно-красные, а рекомендованная длина составляет 3-4 сантиметра
Перед приготовлением блюд из этого субпродукта не нужно проводить длительных подготовок. Сердечки следует прост очищать от жировых скоплений, а готовить рекомендуется на большом огне, в идеале для обжарки используя кукурузное масло.
Нельзя не отметить большое количество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, которые содержатся в этом продукте. Еще одно его преимущество заключается в том, что оно не нуждается в предварительном мариновании.
Готовые сердечки получаются достаточно мягкими, но при этом они имеют плотную текстуру.
Тушеные куриные сердечки с морковью в сливках
- 2 головки лука;
- 60 мл сливок;
- 850 г сердец;
- 70 мл растительного масла;
- 1 морковка.
Время на приготовление – 45 минут.
Калории – 120.
Последовательность действий:
- Главный ингредиент блюда тщательно вымыть и зачистить;
- Налить половину масла в сотейник, прогреть его;
- Положить сердца, посолить и перемешать;
- Готовить их под крышкой четверть часа;
- За это время очистить оба корнеплода и сполоснуть их;
- Лук покрошить, а морковь натереть теркой;
- В сковороду налить остатки масла и выложить оба корнеплода;
- Готовить примерно десять минут и добавить в сотейник;
- Компоненты перемешать и тушить вместе еще такое же количество времени;
- Приправить по вкусу, влить немного воды или бульона;
- Влить сливки и через минут десять блюдо готово к подаче.
Статья в тему: Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты для «Куриные сердечки в сливочном соусе «Карри»»:
-
Сердечки куриные
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(По поводу жирности уже все рассказала выше)
—
350 мл -
Соль
—
0,5 ст. л. -
Карри
(Без горки)
—
1 ч. л. -
Кус-кус
(Данные пропорции на 4 порции)
—
1 стак. -
Вода
(Для кус-куса, кипяток.)
—
2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2905.8 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
180.3 г |
углеводы
177.8 г |
Порции | |||
ккал726.5 ккал | белки32 г | жиры45.1 г | углеводы44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал167 ккал | белки7.3 г | жиры10.4 г | углеводы10.2 г |
Рецепт «Куриные сердечки в сливочном соусе «Карри»»:
Для начала подготовим сердечки. Если они у вас не очищенные, то необходимо очистить, обрезать все лишнее, разрезать на половинки, некоторые попадались крупные и я их разрезала на 4 части. После этого сердечки хорошенько промыть.
Теперь отправляем сердечки в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой так, что бы она только прикрывала сердечки сверху. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и даем закипеть. Как только вода закипит добавляем соль, засекаем 15 минут и варим сердечки. Крышку тут лучше снять. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Тем временем приготовим лук — почистим и нарежем его полукольцами.
По истечении 15 минут в кастрюлю к сердечкам можно добавлять лук, по кухне уже начнут распространятся манящие ароматы))
Часть воды испарится, что как раз нам и надо, лишняя жидкость нам ни к чему, ведь мы будем добавлять сливки.
Теперь готовим все так же без крышки до готовности лука.
Как только лук станет мягким, добавим к сердечкам карри, тщательно перемешаем и теперь можно снова накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и поварить еще 3-5 минут
И впереди у нас остался самый ответственный момент-сливки!
Что бы соус получился густой и сливки не свернулись важно не упустить момент. Не огорчайтесь, если первый раз у вас не получится, здесь важен опыт.
Итак, вливаем сливки и держим буквально 1-2 минутки, все время помешивая, и как только увидим признаки, что сливки закипают и начинают густеть сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой, так они дойдут до нужной консинстенции.
Вот, все готово
Теперь готовим кус-кус. Я выбрала самый простой способ-залила крупу кипятком и дала постоять под крышкой 10 минут. Затем добавила немного соли и все хорошенько перемешала. Наш кус-кус готов!
Осталось только разложить по тарелочкам и сверху выложить сердечки в сливочном соусе.
Угощайтесь, приятного аппетита!