Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Содержание:
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Хрустящие крылышки по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие крылышки по-китайски»:
- Жареные крылышки BBQ
- Вариант 3: Острые куриные крылышки во фритюре как в KFC
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки в кляре на сковороде
- Другие похожие закуски
- Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт
- Как приготовить
- Простой рецепт вкуснейших крылышек
- Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада
- Как приготовить куриные крылышки в меде: рецепт
- Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте
- Рецепт «Куриные крылышки в панировке»:
- Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
- Рецепт приготовления острых крылышек KFС:
- Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:
Приготовление:
- Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
- Берем все наши приправы
- Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
- Подготовленные крылья опускаем в кляр
- Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
- Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
- Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите.
- Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками
Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.
Рецепты маринадов и инструкции по приготовлению куриных крылышек.
Куриные крылышки — это часть курицы, в которой не очень много мяса. Но они достаточно популярны в летнее время из-за своей стоимости и пикантного вкуса. Действительно, стоимость их невысокая, а разнообразие маринадов позволяет приготовить очень вкусные и необычные блюда на решетке или шампурах.
Ингредиенты для «Хрустящие крылышки по-китайски»:
Маринад
-
Имбирь
—
1 ломт. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
—
2 щепот.
Соус
-
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
80 мл -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Лимон
—
1 шт -
Перец чили
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Мед
(жидкий)
—
2 ст. л.
Основное
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Крахмал картофельный
—
6 ст. л. -
Масло растительное
(для фритюра)
—
800 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9089.2 ккал |
белки
199.3 г |
жиры
811.8 г |
углеводы
259.2 г |
Порции | |||
ккал2272.3 ккал | белки49.8 г | жиры203 г | углеводы64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал391.8 ккал | белки8.6 г | жиры35 г | углеводы11.2 г |
Рецепт «Хрустящие крылышки по-китайски»:
У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.
Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.
Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.
Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
Вот эти крылья после второй обжарки во фритюре, уже поярче и полностью проготовленыИх не нужно допекать в духовке, мясо уже отходит от косточек.
Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.
Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.
Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду
Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.
Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.
Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Жареные крылышки BBQ
- 1 кг куриных крыльев
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 200 г томатного соуса (кетчупа)
- 150 мл воды
- 30 г коричневого сахара
- по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка кайенского перца
- немного лимонного сока
- опц. 1 ч. л. вустерского соуса
- соль
Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Вариант 3: Острые куриные крылышки во фритюре как в KFC
Секрет особого вкуса куриных крылышек, которые готовят в сети кафе KFC прост,– набор конкретных приправ и соблюдение пропорций. Варьировать остроту можно за счет количества добавляемого черного перца и паприки. Справиться с этим рецептом сможет абсолютно любой человек, так как он очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 ст. ложка приправы для курицы;
- 6 ст. ложек муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- 1 ч. ложка сухих трав;
- 2 ч. ложки паприки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу помыть, очистить от перьев при необходимости, каждое крылышко разрезать на три части, нужны будут только первые две.
Шаг 2:
Развести соль в двух столовых ложках воды соль и острый перец, обмазать получившейся смесью крылышки, оставить на час.
Шаг 3:
Приготовить кляр: смешать специи, крахмал и муку, можно дополнительно сдобрить специями.
Шаг 4:
Взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты, выложить в смесь крылья, перемешать.
Шаг 6:
Отдельно сделать сухую панировку: муку смешать с паприкой.
Шаг 7:
Окунуть крылышку в сухую панировку.
Шаг 7:
В подготовленную емкость налить подсолнечное масло, обжарить крылышки до хрустящей корочки в течение семи минут.
Шаг 7:
Готовые крылья выложить на подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и блюдо не получилось слишком жирным.
Секрет приготовления вкусных крылышек, четкое определение трех частей каждого из них. Самую крохотную их них обычно отрезают еще в магазине, так как в ней почти совсем нет мяса, и она пригорает во время жарки. Такие крылья можно готовить без предварительной обработки. Если же крайняя часть крыла осталась, то ее нужно отрезать по суставу самостоятельно. Из этих фаланг можно позже приготовить насыщенный бульон для супа, например. Оставшиеся две части крылышка необходимо тоже разделить по суставу, обмыть и обсушить салфетками или полотенцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Растительное масло 2-3 Стаканов
- Специи По вкусу
1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.
4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельную емкость просейте муку и крахмал.
5. Обваляйте в яйце, а затем — в мучной панировке со всех сторон. Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло.
6. Небольшими порциями выкладывайте крылышки и жарьте до румяной корочки.
7. Подготовьте решетку и противень. Выкладывайте готовые крылья на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Также излишки жира можно убрать с помощью бумажного полотенца. Вот и все, сразу же можно подавать к столу.
povar.ru
Категория: Рецепты из птицы
Крылышки в кляре на сковороде
Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.
Ингредиенты:
- Крылышки – 12 шт.
- Куриное яйцо
- Лимон
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Постное масло
Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.
Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.
Другие похожие закуски
Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.
- Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
- Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
- —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
- —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт
Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми
Ингредиенты:
- Долька чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- 1,4 кг картошки
- 1 луковка
- 1 морковка
- 800 г крылышек
- 250 мл майонеза
Рецепт приготовления:
- Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
- Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
- Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
- Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
- Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
- Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
- Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом
С картофелем
Как приготовить
Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу. Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.
Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.
Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.
В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.
СоветЛучшим решением будет замена в рецепте половины сахарного песка чайной ложкой с горкой мёда.
Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.
Еще одной приправой для маринада является чеснок. Хочу порекомендовать статью о хранении дачного урожая чеснока зимой. Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.
Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.
Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.
Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.
Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка.
После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.
Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.
Простой рецепт вкуснейших крылышек
Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.
На 2 порции используют:
- десяток крыльев;
- чеснок;
- 60 г крахмала;
- 30 г сахара;
- перец и соль по своему вкусу;
- 1 яичный белок;
- лимон;
- 0,3 л рафинированного растительного масла.
Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.
Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю
Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй
А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.
Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.
Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья
Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр
Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.
Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:
- с ткемали;
- со свежими огородными овощами;
- с зеленью.
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада
В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.
Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.
Маринады:
- Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
- Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
- Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
- Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
- Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
- Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.
Заправки для крылышек
Как приготовить куриные крылышки в меде: рецепт
Интересное, необычное блюдо, которое подойдет для вечеринок, а также для угощения незваных гостей.
Ингредиенты:
- 1 кг основного продукта
- 40 мл пчелиного нектара
- 1 лимон
- 3 зубка чеснока
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Необходимо вымыть крылышки, срезать фалангу, разделить на 2 части
- Посолите и добавьте перец. В посудину с толстым дном выложите продукт
- Готовьте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 210 градусов
- Пока крылышки находятся в печи, вам необходимо приготовить соус
- Для этого выдавите лимонный сок, добавьте мед и чеснок
- После этого вытащите крылышки из духовки
- Залейте смесью, необходимо чтобы каждое крылышко было обмазано заправкой
- Поставьте блюдо назад в духовку, еще на 3 часа
Крыльца в меде
Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте
- 650 г куриных крыльев
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. молотого кориандра
- по щепотке молотого чили и мускатного ореха
- соль, перец
Для соуса:
- 150 г натурального йогурта
- немного лимонного сока и цедры
- несколько веточек мяты
- соль, перец
Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.
Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.
Рецепт «Куриные крылышки в панировке»:
Для начала разрезаем крылья на 3 части, острый кончик нам не нужен (положите в морозилку, потом добавите в суп)
Измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.
Часть специй смешиваем с мукой.
Смешиваем яйца, молоко и оставшиеся специи.
Обмакиваем курицу в яичной смеси,
Потом бросаем в муку
Даём ей полежать 3-5 минут, чтобы мука плотнее прилипла к мясу. Не рекомендую мочить руки в яичной смеси, а использовать вместо этого вилку, иначе яйца и мука прилипнут на ваши руки, а не к курице.
3-5 минут прошло — обмакиваем курицу опять в яичной смеси, потом в кукурузную крошку из хлопьев.
Ждём ещё 3-5 минут. Так мы даём второму слою панировки загустеть на курице. Если жарить сразу — есть вероятность, что панировка отвалится от курицы. Есть много способов сделать её прочнее и это один из них.
Разогреваем масло. У меня была кастрюля с фритюрницей и ушло примерно 300-400 мл. масла, у вас может быть по другому. Если у вас сковорода, то залить её полностью маслом будет проблематично и дороговато. Думаю можно попробовать обжарить курицу в масле, переворачивая её.
Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето, если над маслом появился дымок — перегрели, убавляйте огонь.
Опускаем курицу в масло, повторюсь — я использовал фритюр.
Мне хватило 4-5 минут. Если вы будете использовать сковородку то наверное можно обжарить в масле курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, но лучше изучите этот вопрос более подробно. Во фритюре курица не соприкасается со стенками посуды, готовится за счет температуры масла в решётке. В сковородке всё иначе.
Выкладываем готовую курицу на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Для полной картины рецепт — обязательно посмотрите видео там всё понятно, быстро и без слов.
Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
Основа
Крылья куриные
—
1,5 кг
Соус «Баффало»
-
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар коричневый
—
2 ст. л. -
Соус томатный
(или томатная паста)
—
3 ст. л. -
Соус
(соус чили)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
(или по вкусу)
—
1/2 ч. л.
Соус «Блю чиз»
-
Сыр мягкий
(любой сыр с голубой плесенью)
—
50 г -
Сметана
—
1/2 стак. -
Йогурт
—
1/2 стак. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(или по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3704.4 ккал |
белки
224.9 г |
жиры
237.4 г |
углеводы
179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал124.7 ккал | белки7.6 г | жиры8 г | углеводы6 г |
Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.
Выложить крылышки на блюдо.
К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.
Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.
Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!
Рецепт приготовления острых крылышек KFС:
Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.
P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.
Вот так будут выглядит наши крылышки.
P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.
Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.
Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.
Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.
P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.
Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.
Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.
P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.
Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.
К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.
Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.
Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.
Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.
При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.
Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.
Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.
P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.
Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.
Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.
В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.
Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.
Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.
Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.
Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.
Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными
P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, — это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂
Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.
Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.
Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.
А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.
Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.
Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
-
Крылья куриные
—
10 шт -
Соевый соус
(в маринад)
—
125 мл -
Сахар
(в маринад)
—
0,5 ст. л. -
Имбирь
(2 см в маринад)
-
Чеснок
(в маринад)
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
(в маринад)
—
0,5 ч. л. -
Масло кунжутное
( в маринад)
—
2 ст. л. -
Соль
(крупная морская в маринад)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
400 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5625.9 ккал |
белки
217.3 г |
жиры
484.3 г |
углеводы
99.5 г |
Порции | |||
ккал1875.3 ккал | белки72.4 г | жиры161.4 г | углеводы33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал314.3 ккал | белки12.1 г | жиры27.1 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.
Подготовим продукты для маринада.
На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.
Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.
Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло — кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.
Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.
Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!
Приятной трапезы!
Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:
Крыло разделаем по суставу на две части.
Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе «маринад» поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше — ночь.
Секрет 2. Панировка — один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.
Секрет 3 — это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.
После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?
Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!
Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит)
Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.
Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.
Приятного аппетита!
Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)