Сырные шарики: 4 фото-рецепта популярной закуски
Содержание:
- Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
- Сырные шарики со шпинатом
- Сырные шарики жареные
- Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото
- Варианты приготовления
- Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
- Ингредиенты для «Сырно-мясные шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-мясные шарики»:
- Ингредиенты для «Хлебно-сырные шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебно-сырные шарики»:
- Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях
- Как приготовить сырные шарики – рецепты
- Как сделать сырную закуску в виде шариков?
- Сырные шарики с фисташками и виноградом
Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.
Основа для шариков
Нам нужны:
- 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
- 5 шт яиц, отварных
- 2-3 зубка чеснока
- 1 -2 баночки майонеза
- соль, черный душистый молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.
2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.
Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.
3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.
Крабовые сырные шарики
Нам нужны:
- сырная основа
- 200 гр крабовых палочек
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.
2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.
3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.
4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.
Огуречные сырные шарики
Нам нужны:
- сырная масса
- 1 шт небольшой огурец
- 50 гр филе красной рыбы, любой
- белый и черный кунжут
Приготовление:
1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.
2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).
3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.
4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.
5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,
и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.
Морковно-сырная закуска с орехами
Нам нужны:
- сырная масса
- 1 шт моркови небольшой
- 100 – 150 гр грецких орехов
- майонез, по необходимости
Приготовление:
1.Морковь натираем на мелкой терке.
2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.
3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.
4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.
Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
Нам нужны:
- сырная масса
- 1 пучок зеленого лука, перьев
- 30 гр красной рыбы
- зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
- майонез, по надобности
Приготовление:
1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.
2. Красная рыба также измельчается.
3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.
4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.
5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.
Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
Нам нужны:
- сырная масса
- 30 -50 гр вяленых помидора
- 100 гр маслин без косточек
- 1 пак. красной паприки
Приготовление:
1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.
2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.
3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.
Приятного аппетита!
Сырные шарики со шпинатом
Описанный ниже рецепт сырных шариков является одним из наиболее необычных. Во-первых, в нём присутствует очень много овощей; Во-вторых, готовятся такие шарики по средствам выпекания.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Яйцо куриное — 2 шт.Соль, панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
Для начала, все основные ингредиенты следует измельчить. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, лук, шпинат и чеснок измельчаем при помощи ножа. Теперь все эти дары природы соединяем вместе, добавляем к ним яйца, соль, сухари и перемешиваем. Получившаяся масса должна быть достаточно вязкой, чтобы из неё можно было скатать шарики. Когда шарики скатаны, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. После остывания блюдо готово к потреблению в пищу.
Сырные шарики жареные
Предлагаю простой пошаговый рецепт жареных сырных шариков с фото, надеюсь, что придется по вкусу. Шарики – блюдо довольно популярное и давно известное. Для тех, кто дружит с сыром во всех его проявлениях – самое то с кофейком попить. А если сделать вкусную закуску с чесноком и тмином, например, то и к пиву весьма душевно будет.
Говорят, что кушать их лучше сразу, еще горячими, но мне больше нравится наоборот, когда чуток остыли, но свежими, на завтра уже не то. Поэтому делайте небольшими порциями, у меня ингредиенты указаны как раз на малое количество. Понравится — замесите еще.Обычно я вспоминаю о шариках, когда у меня залеживается кусочек сыра. Вижу, что скоро ему придет конец, и сразу пускаю в дело. Из свежего тоже жарят, получается намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
Способ приготовления:
- Натрите сыр, желательно на мелкой терке, тогда консистенция теста станет правильной, и шарики станут воздушными. Сыр берите твердый, подойдет чуток подсохший, залежавшийся на полочке в холодильнике, российский и голландский сорт в самый раз.
- Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. С желтками можете поступить на свое усмотрение, а белки хорошенько взбейте в пену, добавив немного соли. К слову: желтки тоже используют, они картины не портят, но в оригинале рецепта взбиваются только белки. Добавьте к взбитым белкам сыр и хорошенько размешайте.
- Далее смотрите по ситуации: если тесто жидковато, а оно должно быть густоты, достаточной для лепки шариков, то добавьте ложечку муки, потрите немного сырка. Попробуйте тесто, маловато соли – немного добавьте.
- Скатайте из теста шарики. У меня было хорошее настроение, и я некоторым шарикам приделала носики. И вы придавайте любую форму – это не возбраняется. Можете вообще форму палочек изобразить.
- В небольшую кастрюльку влейте масло и хорошенько разогрейте. Бросайте по несколько шариков, сколько поместится зависит от размера кастрюли, и обжаривайте минуты 2 – 3. Учитывайте, во время жарки шарики, хоть и не сильно, но увеличатся в размере — сразу много не кладите.
- Поворачивайте шарики, чтобы прожарились равномерно. На тарелку постелите бумажную салфетку. Готовые изделия доставайте и кладите на минутку – другую, давая стечь лишнему маслу.
- Прошу прощения, миска с сырными колобочками не получилась полной. В моей семье их любят, таскали шарики буквально из-под руки, с пылу, с жару – остыть они не успевали. И бедная мисочка не смогла наполнится. Съели!
- Мы приготовили сырные шарики по наиболее простому рецепту. Но рецепт – всегда основа, друзья. А кухня место творческое!
- Закуску можно и нужно разнообразить. Добавьте в сырные шарики пару зубчиков чеснока. Кладите тмин, другие пряности по желанию. Мне кажется, в следующий раз я добавлю немного мелко порезанной ветчины, и посмотрю, что выйдет.
Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото
Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.
Ингредиенты:
- моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — около 30 г;
- панировочные сухари — около 50 г;
- растительное масло (для фритюра).
Как приготовить сырные шарики с моцареллой
- Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг — сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.
- Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).
- Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.
- Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.
- Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях. Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.
- Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.
- Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.
Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.
Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.
- Очень достойным блюдом любого стола станут —сырные палочки—. Это очень пикантная, теплая сырная закуска, причем ее вкус будет зависеть от сорта сыра, из которого вы ее приготовите. На столе палочки смотрятся очень аппетитно и обязательно понравятся всем присутствующим, поэтому готовьте их побольше.
- К серии легких и простых закусок также можно отнести рецепт творожных шариков, жареных в масле. Их можно сделать сладкими, нейтральными или солеными, и подавать к ним сладкий или любой другой соус. Я и моя семья больше предпочитаем их есть сладкими, присыпанными сахарной пудрой, и запивать молоком или кисло-молочными продуктами.
- Огромными знатоками в сырном деле считаются итальянцы, и я с удовольствием поделюсь —рецептами рикотты—, которая у них является традиционной закуской. Такой сыр можно приготовить самостоятельно дома и использовать в приготовлении десертов, салатов и других различных угощений.
- И напоследок оставлю для вас очень интересные рецепты приготовления —тофу—. В нашей стране этот продукт еще только набирает свою популярность, ведь немногие знают, что он является полноценным заменителем животного белка, в состав которого входят те же аминокислоты, которые имеются в мясе. Тофу даже назначают тем, у кого аллергия на любой белок. Изучите эти рецепты, и я уверена, что они вам придутся по вкусу.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Ингредиенты для «Сырно-мясные шарики»:
-
Фарш мясной
—
480 г -
Приправа
(ТМ «Магги» «Заправка для рассольника»)
—
1 пакет. -
Хлеб
—
2 ломт. -
Молоко
(теплое)
—
30 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Сыр твердый
—
120 г -
Укроп
—
0,25 пуч. -
Сметана
—
50 г -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1073.6 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
51.9 г |
Порции | |||
ккал134.2 ккал | белки4.2 г | жиры2 г | углеводы6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал116.7 ккал | белки3.7 г | жиры1.8 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Сырно-мясные шарики»:
Я беру черный хлеб для шариков. Мякоть ломаем на кусочки, корочки не используем. Хлеб складываем в тарелку и заливаем теплым молоком на 4 минуты.
Добавляем мясной фарш, тертый чеснок, соль и молотый кориандр. Хорошо размешиваем.
Насыпаем измельченную зелень укропа и тертый сыр (мелкая терка). Берем половину сыра для шариков, остальная половина сыра пойдет для золотистой корочки. Перемешиваем руками до однородности.
Формируем небольшие по размеру шарики и складываем в форму для запекания.
Заправку для рассольника выливаем в тарелку. Смешиваем со сметаной. Я соус не досаливаю, он содержит нужное количество соли. Перемешиваем до однородности.
Поливаем густым соусом шарики.
Посыпаем тертым сыром, наливаем воду.
Ставим в холодную духовку и включаем огонь.
Шарики запекаются примерно 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
Подаем сырно-мясные шарики в горячем виде к столу.
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Ингредиенты для «Хлебно-сырные шарики»:
-
Сухари
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Специи
(соль, черный молотый перец, орегано)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
981.9 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
102.7 г |
Порции | |||
ккал327.3 ккал | белки18.6 г | жиры12.4 г | углеводы34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал233.8 ккал | белки13.3 г | жиры8.9 г | углеводы24.5 г |
Рецепт «Хлебно-сырные шарики»:
Так вот. Обрезки, ошметки, объедки, неликвид и другие виды нереализованных хлебных изделий какого бы то ни было происхождения я никогда и ни за какие коврижки не выбрасываю! Я их складирую в отдельное, специально отведенное место, где они дегидрируются (высыхают то бишь) и превращаются в обычный русский (или даже тюремный) сухарь.
Этот сухарь мы мельчим, упорствуя незначительно, поскольку в конечном счете он станет вновь мягким. Я просто немного потолкла приспособой для изготовления картофельного пюре, в простонародии у нас — толкушка.
Туда же трем на крупной терке любой, какой вашей душе угоден, твердый сыр. Можно и побольше.
Туда же вбиваем яйца, приправляем солью, перцем и иными специями. Я выбрала орегано, потому что у меня в форелькином пузике, наряду с лимоном и петрушкой, таковой присутствовал. То есть для того, чтобы вкусы «благозвучили»:)
Теперь мокрыми руками ваяем шарики и запуливаем их в емкость с мукой, где и обваливаем. Ах да! В это нелегкое для нас время на плите стоит глубокий сотейник, в котором греется растительное масло!
Мы наши шарики опускаем в кипящее масло. Но будьте осторожны! Эти коварные сферы так и норовят прилипнуть своим сыром к стенкам посудины! Поэтому шумовочкой их иногда от стеночек отправляем к центру кастрюльки.
Как зазолотятся — на салфетку. Чудный такой закусончик!
Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Твердый сыр | 250 г |
Яйца отварные куриные | 5 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1-2 щепотки |
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Красная рыба | 100 г |
Кунжут белый | 50 г |
Кунжут черный | 30 г |
Морковь маленькая | 1 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Зелень лука | 0,5 пучка |
Зелень (кинза или укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вяленые помидоры | 50 г |
Маслины без косточек | 100 г |
Паприка | 30 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
- Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
- Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
- Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
- В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.
Пошаговый рецепт
- Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
- Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.
- Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.
- Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.
- Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.
- Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.
- Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.
- Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
- В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
- Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.
- В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.
- Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.
Видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc)
Варианты подачи
- Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
- Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.
Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.
Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.
Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.
Как приготовить сырные шарики – рецепты
Во фритюре
Приготовим красивые золотистые шарики из сыра во фритюре:
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Мука – 60 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Панировочные сухари – 30-50 гр.
Формируем маленькие шарики чайной ложкой, после чего займемся кляром для них. Для этого в муку добавляем желток, еще одно яйцо, немного соли и блендером доводим содержимое до однородности.
Поочередно каждый шар обмакиваем в кляре, затем обкатываем в сухарях и складываем на тарелку. Тем временем, фритюрница должна быть на плите с маслом. Как только масло закипит, можно опускать шарики. Готовность определяем по красивой золотистой корочке. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Блюдо подают горячим, со сметаной и свежей зеленью.
С чесноком
- Плавленый сырок – 3 шт.;
- Колбасный копченый сыр – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Майонез – 100 мл.
В первую очередь отвариваем яйца, остужаем, очищаем, после чего натираем на мелкой терке. Оба вида сыра также натираем на терке и соединяем с натертыми яйцами. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс к сырно-яичной массе. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.
Укроп необходимо помыть, высушить и мелко измельчить. Формируем шарики и обваливаем их в зелени. Аппетитный чесночный аромат распространится по всей кухне.
К пиву
- Твердый сыр – 350 грамм;
- Пшеничная мука – 120 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль.
Сыр мелко натираем, вбиваем в него яйца и засыпаем муку. Немного муки надо оставить для покрытия шариков перед жаркой. Из тщательно перемешанной массы формируем наши закусочные шарики и обваливаем перед обжариванием в муке.
Сковородка с растительным маслом ставится на плиту. Как только сковорода хорошо накалилась, выкладываем закуску. Остается пожарить до золотистого цвета и можно подавать сырные шарики к пиву на стол.
Рафаэлло из сыра
- Сыр – 200гр.;
- Майонез – 180-220 гр.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Крабовые палочки – 0,2 кг;
- Яйца – 4 шт.
Сыр с яйцами перетираем на терке. К ним помещаем измельченный чеснок, соль и майонез. Следите за консистенцией массы. Она не должна получиться слишком жидкой. Майонеза может потребоваться меньше.
Делаем шарики одинакового размера и каждый катаем по крабовым палочкам так, чтобы посыпка равномерно распределилась. Закуска готова, желательно чтобы она немного постояла в холодильнике. При желании, начинка вашей закуски может быть с маслиной или арахисом.
В кляре
- Панировочные сухари – 6-7ст.л.;
- Сыр – 300 гр.;
- 3 яйца;
- Сливочное масло – 6 ст.л.;
- Вода – 15 гр.
Сыр натираем на терке. Отделив белки от желтков, терпеливо взбиваем их до твердых пиков. После чего соединяем воздушный состав из белков с сыром и скатываем из полученной массы шарики. Оставляем их в холодильнике и занимаемся кляром: желтки отправляем в воду и перемешиваем.
Охлажденные шарики обкатываем в панировочных сухарях, далее в желтках, и затем снова в панировке. Только после этого отправляем их жариться в сливочном масле, прожаривая каждую сторону.
Бочонки к пиву
- Черкесский сыр – 250 гр.;
- Моцарелла – 100 гр.;
- Дрожжевое слоеное тесто – 300 гр.
Пластинки размороженного теста делим на две части и раскатываем в прямоугольник. Поместить пласты в формы, оставив края свисать. После чего ½ формы заполним черкесским сыром и оставшуюся половину – моцареллой. Заворачиваем края, так чтобы получились крохотные бочонки. Печь нашу закуску будем в духовке полчаса. Духовка должна прогреться до 220 градусов.
В панировке
- Молоко – 30 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 65 гр.;
- Моцарелла – 200 гр.;
- Хлеб – ½ булки;
- Масло растительное – 0, 3л.;
- Специи – по вкусу.
В молоко разбиваем яйца, добавляем специи и взбиваем. Всыпаем понемногу муку и размешиваем. Хлеб размельчаем на крошки. Делаем шарики из моцареллы и окунаем их сначала в яично-молочную смесь, потом в хлебные крошки. Отправить в холод на 30 минут, после чего обжарить до золотистости в большом количестве растительного масла. Готовый жареный продукт достать на салфетки.
Как сделать сырную закуску в виде шариков?
Делать сырную закуску можно с различными наполнителями. Но прежде всего, рассмотрим рецепт ее основы.
Основа
- Твердый сыр – 300 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Майонез – 140 гр.;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Специи – по вкусу.
Можно ½ часть сыра поменять на творог с жирностью 19-23%. Тогда получатся сырно творожные шарики.
Следующие ингредиенты измельчаем с помощью мелкой терки: сыр, яйца, чеснок. Добавляем соль, специи, майонез. Консистенция полученной смеси должна получиться мягкой.
Крабовый
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Майонез – 45 гр.
Крабовые палочки крошим и разделяем их пополам, чтобы наполнить и обсыпать закуску. Первую часть вместе с майонезом отправляем в заготовку из сыра. После чего катаем шарики и обваливаем их в нашей панировке. Сырные шарики с крабовыми палочками следует охладить перед подачей.
Огуречный
- Один огурец;
- Красная рыба– 100 гр.;
- Два вида кунжута.
Огурец необходимо очистить и покрошить на маленькие кубики. Рыбу подготавливаем таким же образом. Нарезанный огурец отправляем в сырную основу. Катаем колобки, в середину каждого, вставляя кусочек рыбы.
Готовим два вида обсыпки: 1) чисто белый кунжут; 2) белый и черный кунжут в комплексе. Панируем шарики и подаем к столу.
Морковный с орехами
- Морковь – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 150 гр.
Первый этап – натирание сырой моркови на мелкой терке. Затем ½ часть орехов измельчаем любым способом, другую часть – разделяем на четвертинки.
В основу закуски отправляем натертую морковь и катаем сырные фрикадельки. В каждую из них вставляем четвертинку ореха, после чего панируем в молотом орехе.
Из красной рыбы и зеленого лука
- Красная рыба – 50 гр.;
- Пучок любой зелени;
- Зеленый лук;
- Майонез – 20 гр.;
Все ингредиенты измельчаем, и все добавляем в заготовку, кроме зелени. Зелень – это панировочный этап. Добавив майонез, катаем закуску нужной формы. После чего панируем в мелко нашинкованной зелени.
Из вяленых помидоров и маслин
- Вяленые томаты – 30 гр.;
- Маслины – ½ банки;
- Красная паприка – 1 уп.
Сушеные томаты шинкуем и соединяем с сырной смесью. Придаем форму нашей закуске, не забывая класть маслину внутрь. Остается обвалять в парике с каждой стороны и готово.
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Мы решили поделиться с вами невероятно интересной, вкусной, оригинальной и эффектной закуской, которая не оставит никого равнодушным
Данные угощения не заменит ни одно блюдо на повседневном или праздничном столе, поэтому обязательно обратите внимание на рецепт и сотворите настоящий шедевр
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия – 240 г;
- виноград – 400 г;
- фисташки – 100 г.
https://youtube.com/watch?v=j-Jdipt8uuk
Приготовление:
- Сначала очищаем фисташки, убираем скорлупу и всякую шелуху. Превращаем в крошку, довольно крупную.
- Сыр охлаждаем.
- Виноград ополаскиваем, просушиваем, а затем каждую ягоду укутываем в Филадельфию.
- Посыпаем заготовки фисташками.
- Отправляем в холодильник на полчаса.
- Вкусные и аппетитные шарики подаем к столу.
Совет!Фисташки можно заменить другими орешками, а вместо винограда идеально подойдут разные сухофрукты.
Каждый рецепт, с фото пошагово расписанный в этой статье, поможет вам приготовить вкуснейшие сырные шарики, от вкуса и яркого эффектного вида этих угощений будут все в восторге, так что не ленитесь, экспериментируйте и творите настоящие чудные шедевры.
Приятного аппетита!