Фаршированный перец, тушеный в сметане
Содержание:
- Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе
- Ингредиенты для «Жареный перец в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный перец в сметане»:
- Фаршированный перец в сметанном соусе с грибами
- Третий рецепт подливки для фаршированного перца (сливочный соус):
- Пошаговая инструкция
- Способы приготовления
- Винный соус
- Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке
- Перец, фаршированный овощами, со сметанным соусом
- Рецепт приготовления фаршированного перца в сметанном соусе по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Фаршированные перцы в томатном соусе
- Рецепт фаршированного перца в сметанном соусе
- Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе
Предлагаю приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Продукты используются доступные. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Перец болгарский – 12 шт.
Фарш мясной – 800 гр.
Томаты в собственном соку – 800 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Рис – 100 гр.
Сахар-песок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Гвоздика молотая – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Процесс приготовления:
- Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Половину измельченного репчатого лука добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
- Отваренный рис выложите в миску с фаршем.
- Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Очистите от семян и сердцевины.
- Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
- Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите вторую половину измельченного репчатого лука и обжарьте до размягчения.
- С помощью консервного ножа откройте банку томатов в собственном соку.
- Томаты выложите в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.
- Получившуюся томатную массу выложите к обжаренному репчатому луку. Добавьте сахарный песок. молотую корицу, молотую гвоздику, молотую паприку, молотый имбирь и соль.
- Подливу доведите до кипения.
- В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
- Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе снимите с огня и подавайте на стол порционно.
- Блюдо получается невероятно нежным и практически тает во рту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Жареный перец в сметане»:
-
Перец белый
(2…8)
—
по вкусу -
Сметана
(По вкусу)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(Для жарки .)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
164.8 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
16 г |
углеводы
2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал206 ккал | белки2.8 г | жиры20 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Жареный перец в сметане»:
Перец помыть, обсушить, обрезать хвостики
Перца брать столько, чтобы поместилось в вашу сковородку.
Желательно уложить перчик плотненько. Я выкладываю на сухую, чуть нагретую сковороду, поливаю подсолнечным маслом и сразу накрываю крышкой. Огонь средний.
Жарю где-то минуты 3
Сковороду снимаю с огня. Крышку не открывать! Как только стихнет грохот под крышкой, снимаю ее и переворачиваю перчины. Закрываю крышку и обратно на огонь. И так несколько раз. Я жарила минут 20-25.
Нам нужно обжарить перец со всех сторон. Конечно, можно его и запечь в духовке, но мне больше нравится жареный в масле.
Вот такой румяный перчик у меня получился. Выкладываю на блюдо для скорейшего остывания.
Снимаю кожицу. Надо сказать, обычно я очищаю перец непосредственно в сотейнике, в котором буду его дальше готовить. Тогда весь сок остается в посуде. А можно потом сок слить с блюда, в котором будете чистить.
На этом этапе можно оставить перец целым.
А можно аккуратно разделить на несколько частей, удалив семена.
Если вы хотите сразу обедать, тогда посолить по вкусу, вылить оставшееся масло после жарки, добавить 2-3 ст. л. сметаны и поставить на огонь. Аккуратно перемешать сметану с соком. Перчик перевернуть. Должен получится сметанный соус.
Если планируется обед позже, заправить сметаной непосредственно перед подачей.
В этот раз попался не очень сочный перец, сока было чуть-чуть.
Но летний, свежий перчик всегда очень сочный, соуса получается довольно много. Ждем лето!)))
Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится!
Фаршированный перец в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
- фарш говяжий или смешанный – 0,5 кг
- шампиньоны – 150 г
- сметана – 0,5 стакана
- перец болгарский – 8-10 шт.
- белый хлеб – 3 куска
- морковь и лук – по 1 шт.
- лавровый лист молотый – 0,5 чайн. ложки
- перец и соль – по 3 г
- растительное масло – 15 мл
- укроп и петрушка – по 5 г
- тимьян – 2 щепотки
Замачиваем хлебушек в молоке или воде, мелко рубим лучок, трем морковку на терке. Хорошо перемешиваем фарш с хлебом, частью лука, солью и перцем. Вырезаем плодоножки у перца, очищаем от внутренностей и наполняем фаршем, по желанию начиняем не целые плоды, а половинки. Выкладываем фаршированные перцы в любую посуду с толстым дном, отдельно на масле обжариваем лук с морковью и пластинами грибов, приправляем тимьяном. Добавляем сметану с водой, доводим до кипения и получившимся соусом заливаем перцы. Тушим на слабом огне около 20 минут, затем пробуем на вкус и доводим его с помощью сахара, соли и перца, тушим еще 20 минут. За 3 минуты до выключения добавляем лавровый лист и рубленую зелень.
Третий рецепт подливки для фаршированного перца (сливочный соус):
Ингредиенты:
- сметана
- сливки
- зелень
- чеснок
- соль
Приготовление:
Сливочный соус готовят из сметаны и сливок, которые смешивают до получения однородной массы. К сметане добавляют рубленую зелень, раздавленный чеснок и соль. Перец выкладывают в глубокую сковороду, заливают соусом и тушат до готовности перцев.
Фаршированный болгарский перчик — кто его не пробовал хотя бы раз в жизни? Блюдо это очень экономное и не требует много возни. Что может быть проще? В сваренный до готовности рис намешать мясной фарш с обжаренными луком и морковкой, набить этой смесью полость перцев, залить водой или бульоном и поставить тушиться. Начинку можно усовершенствовать, добавляя помидоры, чеснок, зелень. А вот соус для позволит подать привычное блюдо как совершенно новое. Но не всякая подливка годится, чтобы достойно пропитать кожицу стручков и дополнить вкус начинки.
Самый простой способ хорошо пропитать перцы — это обжарить в ложке растительного масла измельченные зубчик чеснока и половинку луковицы, развести стаканом бульона и таким же количеством томатного пюре и тушить около 10 минут. Такой соус для позволяет использовать также для голубцов, макарон каннелони, и даже для пельменей. Просто выложите готовые изделия в подливку и разогрейте пять минут на маленьком огне.
Стручки хорошо пропитаются, если перед фаршировкой их слегка обжарить. Стоит выбирать красные спелые и сочные приблизительно одинаковой величины. Следующий рецепт — сметано-томатный. Стакан кисломолочного продукта следует смешать с 2-3 ложками кетчупа. Нужно немножко посолить и поперчить соус для фаршированных перцев. Затем разбавить его водой или бульоном в количестве, достаточном для того, чтобы жидкость покрывала все стручки. Тушить при очень слабом кипении около часа под крышкой. После выключения огня дать еще настояться около 10 минут. При подаче блюдо посыпают свежей зеленью.
Получаются удивительно вкусными, если в начинку добавлять не говяжий или свиной, а куриный фарш. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами, обжариваем в четырех ложках подсолнечного масла.
Большой спелый помидор ошпариваем, перекладываем в ледяную воду, после чего легко снимаем шкурку. Нарезаем томат как можно мельче и кладем на сковороду к луку. В качестве зимнего варианта подойдет кетчуп — всего три ложки достаточно. Когда томат немного уварится, доливаем стакан сметаны. Перемешиваем, приправляем по вкусу солью и специями. Перцы по этому рецепту тушатся отдельно, но потом соединяются с подливкой и немножко, около четверти часа, готовятся в ней.
Следующий соус для фаршированных перцев также универсален и годится для заливки голубцов, риса и макарон. Крупную луковицу нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до состояния «стекляруса». Добавляем на сковороду одну натертую стружкой морковку. Когда она размягчится, заливаем ложечку томатной пасты и стакан молока (но лучше сливок). Солим, перчим, посыпаем зеленью. Если недостаточно загустело, позволительно добавить немного муки.
Для фаршированных перцев лучше всего выйдет с добавлением кетчупа барбекю. Два-три зубчика пропускаем через пресс. Затем к чесноку добавляем 100 г и чуть большее количество домашнего майонеза. Размешиваем, приправляем солью, травками и специями. Выливаем соус в форму для запекания или в большую сковороду с высокими бортами. Когда закипит, кладем фаршированные перцы и отправляем в хорошо раскочегаренную духовку на полчаса под крышкой.
Пошаговая инструкция
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.
Шаг 1
Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.
dubravina — stock.adobe.com
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
dubravina — stock.adobe.com
Шаг 3
С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.
dubravina — stock.adobe.com
Шаг 4
Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.
dubravina — stock.adobe.com
Шаг 5
Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).
dubravina — stock.adobe.com
Шаг 6
Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
dubravina — stock.adobe.com
Способы приготовления
Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.
Замороженный перец в кастрюле
Ингредиенты:
- замороженные перцы – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст. ложка
- корень сельдерея – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.
Замороженный перец в мультиварке
Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.
Составляющие:
- полуфабрикаты – 8 шт.
- сметана – 1 стакан
- кетчуп – 2 ст. ложки
- базилик – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика
Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа
Полезные советы:
Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.
При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.
Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.
Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.
Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.
Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.
На плите
Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:
- выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
- добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
- можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
- соус должен покрывать перчики полностью;
- довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.
В духовке
В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:
- на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
- полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
- запекать полчаса при 180 градусах;
- посыпать тертым сыром;
- продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
- подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.
В аэрогриле
Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:
- выложить перцы в форму для гриля;
- залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
- установить температуру 235 градусов;
- поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.
В пароварке
Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:
- в емкость пароварки налить воду;
- на решетку выложить замороженные перцы;
- готовить 40-60 минут.
Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.
Винный соус
Если вам не жалко пожертвовать на доброе дело неполный стаканчик белого вина, приготовьте такую подливку. До легкого коричневого цвета поджарьте накрошенную помельче луковицу. Добавьте к ней полную, но без заметной горки, ложку муки. Минут пять постоянного помешивания — и всыпается тонкая морковная соломка. Когда она чуть схватится, вливается вино и около литра воды. Четверть часа этот соус для фаршированных перцев тушится, потом проводится через блендер и подсаливается. Останется вылить его в овощи и дотушить их до готовности.
Напоследок отметим, что соус для фаршированных перцев в мультиварке отдельно не готовится. Обычно подготовленные и начиненные овощи укладываются в чашу и заливаются подливкой, сделанной из сметаны, томат-пасты, бульона и зелени в произвольном соотношении. Чудо-аппарат включается на сорок минут в режиме тушения — и мы имеем вкусное, ароматное и аппетитное блюдо на ужин. Если же вы желаете соорудить более замысловатый соус для фаршированных перцев, лучше воспользуйтесь обычной плитой.
Как же хорошо все-таки, что мы живем в современном мире, полном огромного разнообразия товаров и продуктов на полках супермаркетов. Фаршированным перцем сейчас мало кого удивишь, ведь его можно найти в продаже практически в любом магазине. Но даже несмотря на это, фаршированный перец всегда считается лакомым блюдом, особенно если он сделан собственноручно. Фаршированный перец – это очень популярное и многими любимое блюдо, поскольку сочный мясной фарш вместе с рисом, завернутый в оболочку любимого овоща, пропитывается ароматным пряным соусом и получается невероятно вкусным и сочным.
Достоинство такого блюда в том, что оно очень сытное само по себе, как и , и не требует никакого гарнира. А какое же оно красивое и аппетитное! Разноцветный перец с начинкой и соусом всегда очень хорошо смотрится на обеденном столе. Рецептов такого блюда существует много, каждая хозяйка готовит свои уникальные и особенные перцы. Отдельно стоит сказать про подливу, ведь соус для фаршированных перцев – это залог успешного блюда. Именно он придает перцу нежный, сочный, яркий и оригинальный вкус. Советуем ознакомиться вам с лучшими рецептами соусов, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Даже если вы раньше не готовили или не любили фаршированный перчик, то теперь, надеемся, что это блюдо и у вас станет одним из самых любимым.
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке
Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Перец болгарский – 10 шт.
Свинина – 600 гр.
Морковь – 5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Паста томатная – 2 ст.л.
Лук репчатый – 4 шт.
Соль – по вкусу
Сметана – 200 гр.
Рис – 100 гр.
Зелень – для украшения
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.
Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте кусочки болгарского перца.
Выложите фаршированные перцы и тефтели.
Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.
После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки
Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью.
Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный овощами, со сметанным соусом
Необходимо взять:
- Болгарский перец,
- Морковь – 2 шт.,
- 1 крупная луковица,
- 1 стакан отварного риса,
- Помидоры – 2 шт.,
- Масло растительное для обжарки,
- Сметана для соуса 2 ст. л.,
- Мука – 1 ст. л.,
- Вода – 0,5 л,
- Соль, перец молотый.
Как приготовить
- Подготавливаем перец, обрезанные верхушки не выбрасываем, они пригодятся. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
- На сковороде с маслом обжариваем половину подготовленного лука и моркови, добавляем к ним 1 мелко нарезанную помидорку.
- К зажарке добавляем мелко порезанную верхушки перцев, рис. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Начинку закладываем в перцы и ставим их в кастрюлю.
- Готовим сметанный соус. Оставшуюся половину лука и моркови обжариваем на сковороде с маслом до полуготовности, добавляем мелко нарезанный помидор (можно 1 ст. л. томатной пасты), посыпаем мукой, помешиваем зажарку, чтобы мука впитала в себя весь жир. После чего добавляем воду, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Соус соли, перчим, можно добавить 0,5 ч. д. Вегеты, и под конец добавляем сметану. Еще раз все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и заливаем соусом подготовленные перцы.
- Тушим перцы 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Рецепт приготовления фаршированного перца в сметанном соусе по шагам
Перец, фаршированный мясом — это всегда вкусно. Но в этом рецепте я его облагородила изумительно вкусным соусом. Этот соус можно есть и без перца, просто макая в него свежий белый хлеб. Но в тандеме с перцем это вообще супер.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мясной фарш(любой), пара репчатых луковиц, белая булочка, перец болгарский сладкий, морковь, сметана и грибы.
Мясной фарш(у меня говяжий) соединяем с перемолотым и вымоченным белым хлебом и измельченной одной луковицей.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Болгарский сладкий перец очищаем от семенной коробки и начиняем фаршем. У меня был перец консервированный, который я заготавливаю летом, а зимой открываю баночку и достаю уже готовый к употреблению.
Первый этап приготовления блюда закончен. Переходим ко второму.
Начинаем делать соус. Морковь трем на терке, а лук мелко режем.
Кладем лук с морковью на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим буквально пять минут.
Добавляем сметану.
Перемешиваем сметану и лук с морковью. Солим немного, сильно увлекаться не надо, в кастрюле с перцем все надо будет еще посолить.
Добавляем соус к перцам в кастрюле. Наливаем стакан воды.
Режем грибы.
Кладем грибы к перцам. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 20 и опять пробуем соус. Если вам покажется кисловато, добавьте сахар. Вообще соус надо всегда, что называется, доводить до вкуса. Чтоб любое блюдо получилось вкусным надо уделить ему достаточно внимания. Поставить на плиту и как в сказке сказать:»Котелок варись» и все само собой приготовится — не выйдет. Надо вложить свои силы и душу, тогда получится то, что надо.
Варим еще минут 20-25 и опять пробуем, если вас все устраивает — выключаем. В процессе приготовления можно положить лавровый лист, но это по желанию.
Перец, фаршированный мясом в сметанно-грибном соусе готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
12
62
Белый хлеб
8
3
50
259
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Морковь
1
5
26
Шампиньоны
4
1
1
27
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
Перец черный молотый
3
всего в блюде:
31
25
120
843
всего в 1 порции:
3
3
12
84
всего в 100 граммах:
2
1
6
41
автор рецепта:
просмотров: 28125
Похожие рецепты
Перец фаршированный рисом и грибами
Перец болгарский фаршированный
Фаршированный перец с индейкой
Запеченый болгарский перец в оригинальной заправке
Перец фаршированный овощами
Фаршированный перец в пост
Фаршированный перец в духовке
Перец фаршированный булгуром и чечевицей
Фаршированные перцы в томатном соусе
Как и многие другие рецепты, фаршированный перец — достояние болгарской кухни, но сегодня невозможно себе представить меню современной российской семьи без этого блюда. Хозяюшкам нравится, что все ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не отнимает много времени.
И хоть фаршированные перцы в томатном соусе готовятся по классическому рецепту, у каждой хозяйки есть свой секрет, благодаря которому каждое блюдо получается уникальным. Кто-то добавляет пряные травы, кто-то ароматные специи, а некоторые хозяйки кроме мясного фарша щедро сдабривают начинки овощами и грибами.
- Стручки болгарского сладкого — 4 шт.
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Рис длиннозернистый — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста
- Мука
- Соль
- Специи
- Сахар
- Масло растительное
Если рассматривать перец фаршированный мясом в томатном соусе, то понятно, что одним из главных ингредиентов этого рецепта является мясной фарш. Опытные кулинары категорично не советуют использовать готовый фарш для своих кулинарных изысков. Часто в магазинах для приготовления фарша используют мясные кусочки плохого качества, обрезки, обветренные кусочки. Лучше купить в магазине целый кусочек свинины — заднюю часть тушки или лопатку, и перемолоть вырезку в фарш дома самостоятельно. А если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, делайте это только на проверенных торговых точках.
Рис лучше брать длиннозернистый, хотя и этот выбор полностью зависит от ваших предпочтений, использование круглого риса вовсе не испортит это блюдо. Сначала крупу необходимо промыть несколько раз в холодной воде: после последней промывки вода должна стать практически прозрачной. Затем отварить его почти до готовности, подсолив воду. Рисинки должны стать мягкими, сохранив твердую сердцевину. Время приготовления займет около 10-15 минут, в зависимости от качества крупы. Готовый рис следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой холодной водой. После чего готовую крупу надо оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мясо следует выбирать не слишком жирное, идеальным выбором станет мякоть с бедра или лопатки. Вырезку следует измельчить на мясорубке, выбрав самую мелкую сеточку, чтобы фарш получился однородным, нежным.
Отдельно надо подготовить и лук: головку очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь у вас готовы три основных ингредиента для начинки: рис, фарш и репчатый лук. Их надо выложить в одну миску и тщательно перемешать. Некоторые хозяюшки также добавляют обжаренную тертую морковь, которая вовсе не испортит вкус начинки, а, наоборот, сделает ее более сочным.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 крупных плода, но это приблизительное количество, поэтому запаситесь овощами впрок, чтобы не пришлось бежать вновь в магазин, если в результате останется лишняя начинка.
Начинку следует по вкусу посолить и поперчить, а также добавить традиционную болгарскую специю — чабер, благодаря которому вкус блюда и получится уникальным и необычным.
Теперь надо подготовить стручки, для этого рецепта следует выбирать крупные мясистые плоды. Сначала надо срезать плодоножку и удалить семенную коробку, после тщательно промыть плоды, чтобы в полости не остались семечки. Затем наполнить перцы фаршем, а сверху можно закрыть их срезанными хвостиками, так блюдо будет очень оригинально выглядеть при подаче к столу.
Рецепт фаршированного перца в сметанном соусе
Вам понадобится:
- 6 шт. перца
- 2 шт. филе курицы
- для фарша, 0,5 ст. риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 0,5 ст. томатного сока
- 0,5 ст. сметаны
- зелень
Как приготовить фаршированный перец в соусе
1. Рис отварите заранее до готовности и оставьте остывать. Перекручиваем с помощью мясорубки куриные грудки, доводим до вкуса, немного солим и перчим.
2. Берем перец, срезаем с него шляпки и очищаем от серцевины.
3. Измельчаем лук и морковь, обжариваем до золотистого окраса. Соединяем готовый фарш, рис и овощи, при необходимости добавляем соль и специи.
4. Берем кастрюлю с высокими стенками, выкладываем овощи и заливаем его водой так, чтобы вода покрывала полностью.
5. Теперь переходим к приготовлению заливки. Томатный сок соединяем со сметаной, нарезаем мелко вторую луковицу, обжариваем до золотистого окраса. Лук перемешиваем со смесью сметана-томат и заливаем готовую заливку в перец.
Фаршированный перец в сметанном соусе будет полностью готов к употреблению уже через полчаса. Готовые овощи должны немного постоять, чтобы могли как следует напитаться и получились более сочными и ароматными. Подаем фаршированный перец в сметанном соусе с большим количеством свежей мелко нарубленной зелени. И подавать его рекомендуем после сытного чесночного супа пюре.
Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками
Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере ( на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха ( арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.
Ингредиенты: 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.
Способ приготовления
Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.
Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.